Печенье венское с вареньем айвовым

Печенье венское с вареньем айвовым рецепт
Приглашаю вас на вечерний чай с очень вкусным известным ВЕНСКИМ ПЕЧЕНЬЕМ (другое название ТЁРТЫЙ ПИРОГ)! ⠀ Нежнейшее песочное рассыпчатое тесто и айвовое варенье🍏🔥 У Веры и Марии низкие цены, гибкая система оплаты, рассрочка. Рекомендую девчонок как хороших продавцов. Как сделать Печенье венское с вареньем айвовым рецепт простой в духовке. .

Ингредиенты

для пирога (у меня прямоугольная форма 33 * 23 см)

Для теста:
430 г муки
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
50 г. сметаны 20%
180 г. сливочного масла

Для начинки:
Айвовое варенье (можно любой джем, варенье или повидло)

Как приготовить Печенье венское с вареньем айвовым рецепт пошагово

1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку. Я делаю крошку в миксере насадкой «лопатка». В другой чашке смешать сметану, яйцо и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
2. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером с вашу форму).Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень.
3. Сверху равномерно распределить начинку (любой джем, густое варенье или повидло). Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 С 25-35 минут до золотистого цвета.
4. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. отовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Печенье венское с вареньем айвовым рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021