Губадья по татарски

Губадья по татарски рецепт
Как сделать Губадья по татарски рецепт простой. готовится именно так! Если вы частые гости в Казани - обязательно попробуйте это традиционное блюдо татарской кухни. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, и даже при встрече дорогих гостей. А в Казани она еще и традиционно подается к чаю! .

Ингредиенты

Тесто:
1 ст молока
2 ст л сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л соды
4 ст муки (около 600 гр)

Начинка:
1 ст риса
7-8 яиц
500 гр корт
2 ст темного изюма
150 гр сливочного масла

Как приготовить Губадья по татарски рецепт пошагово

1. Для начинки корт хорошо нагреваем и слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Рис отвариваем и отбрасываем на дуршлаг. Для теста перемешиваем молоко, яйца, теплое сливочное масло, сахар. Постепенно вводим муку, добавляем соду и замешиваем тесто. Тесто делим пополам.
2. Одну часть раскатываем и перекладываем в форму, оставляя сбоку место для загиба. Рис перемешиваем с изюмом и яйцами. Можно добавить курагу. На тесто выкладываем корт, тонким слоем. Далее выкладываем начинку. Сверху выкладываем кусочками сливочное масло.
3. Вторую половину теста раскатываем и закрываем первую. Хорошо защипываем с боков тесто. По середину делаем небольшое отверстие. Немного масла смешиваем с мук ой. Сверху пирог смазываем яйцом и посыпаем смесью муки и масла. выпекаем до готовности около 1 часа.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021