Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским

Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским рецепт
Это блюдо готовится в основном по праздникам и является обязательным атрибутом на свадебном столе. Как приготовить знаменитый свадебный пирог сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским рецепт. .

Ингредиенты

Тесто:
1. Мука 500 г.
2. Дрожжи 7 г.
3. Сахар 10 г.
4. Молоко 150 мл.
5. Сливочное масло 80 г.

Начинка:
1. Рис 200 г.
2. Желтый изюм 200 г.
3. Красный творог (Кызыл эремчек) 250 г.
4. Куриное яйцо 4 г.
5. Сахар 2-3 ч.л.
6. Сливочное масло 80 г.

Посыпка:
1. Мука 2 ст.л.
2. Сливочное масло 15 г.
3. Сахар 2 ч.л.

Как приготовить Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским рецепт пошагово

1. Для начала в 150 мл молока комнатной температуры добавим одно куриное яйцо, 80 г. растопленного сливочного масла, 7 г. дрожжей, около 2 г. соли, 10 г. сахара. Все перемешаем и добавим 500 г. муки. Замесим тесто. Затем накроем целлофаном и кухонным полотенцем и уберем в теплое место на 40 минут. Для приготовления начинки перемешаем 200 г. вареного риса с желтым изюмом 200 г.
2. Далее, возьмем наше тесто, немного помнем и отрежем четверть. Затем раскатаем круг и поместим его в форму для запекания пирогов, предварительно на дно формы постелем бумагу для запекания. Первым слоем выложим кызыл эремчек 250 г., который переводится как красный творог. Посыпим сверху сахаром около 2 – 3 ч.л. по вкусу. Далее слой вареного риса с изюмом. Еще раз насыпим немного сахара. Далее слой из 4 сваренных в крутую мелконарезанных яиц.
3. И последним слоем равномерно выложим небольшие кусочки сливочного масла. Раскатаем четверть теста, которую ранее отрезали и накроем сверху. Зажмем края в виде косички. По центру круга проделаем небольшое отверстие. Далее в отдельную посуду выложим 2 горсти муки, 15 г. сливочного масла и 2 ч.л. сахара. Все хорошенько перемешаем до состояния в виде крошки.
4. Взобьем одно куриное яйцо и сверху смажем наш пирог. Сверху выложим только что приготовленную смесь из муки, масла и сахара. Уберем в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Пирог готов.
5. В данном рецепте, так как красный творог уже имеет сладкий вкус, то сахар можно не добавлять. Зависит от ваших предпочтений. Изюм придает слегка кислинку и в целом пирог имеет молочный кисло-сладкий вкус. Отлично подойдет к чайным застольям. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021