Чизкейк с авокадо и лаймом

Чизкейк с авокадо и лаймом рецепт
Чизкейк с авокадо и лаймом рецепт. Чизкейк в кавычках, потому что сыра в нём нет и выпекать его тоже не нужно. Лайм придаст ему лёгкость, а авокадо нежную текстуру. Кстати, о его присутствии мало кто догадается! .

Ингредиенты

Финики, чернослив (без косточек) - 150 гр
Сок лайма / лимона - 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Авокадо - 550 гр (4-5 шт)
Кокосовая стружка - 25 гр
Сироп агавы - 130 мл
Орехи (грецкий, пекан, бразильский) - 100 гр
Какао порошок - 30 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 125 гр

Как приготовить Чизкейк с авокадо и лаймом рецепт пошагово

1. Сначала растопим кокосовое масло и дадим ему остыть до комнатной температуры. Дно и стороны формы для чизкейка выстилаем пергаментом. Чтобы он оставался на своём месте, закрепите его сиропом агавы или рисовым. Загружаем в блендер орехи. У меня смесь грецкого, пекана и бразильского, но вы можете взять такие, которые нравятся вам. Следом добавляем смесь фиников и чернослива, либо что-то одно. Затем добавляем кокосовую стружку, какао-порошок, корицу, соль и растоплённое кокосовое масло.
2. Измельчаем все ингредиенты в блендере до мелкой крошки. Перекладываем нашу основу для чизкейка в форму и хорошенько прессуем её. Вы можете сделать это руками, либо воспользоваться ложкой или стаканом. Отправляем основу в морозильник для застывания, а пока займёмся кремом. Натираем цедру лайма на тёрке, стараясь не задевать её белую часть. Цедра нам пригодится позже для украшения. Покатайте лайм по столу надавливая на него ладонью, чтобы легче было выжать сок. Очищаем авокадо от кожуры, избавляем от косточки и кладём в блендер.
3. В качестве подсластителя я использовала сироп агавы, но его можно заменить и рисовым, только нужно учесть, что он менее сладкий и его может понадобиться больше. Добавляем ванильный экстракт, сок лайма, либо лимона, и растоплённое кокосовое масло. Позже, когда кокосовое масло снова застынет, оно будет держать форму нашего крема.
4. Пюрируем все ингредиенты до однородной кремовой массы. Выкладываем крем на основу и разравниваем его. Форму можно немного потрясти, либо постучать о стол, чтобы крем равномерно заполнил пространство. Отправляем чизкейк в холодильник для застывания, желательно на ночь, но если торопитесь, положитё его в морозилку на пару часов. Перед подачей украшаем чизкейк дольками лайма, либо лимона, и подготовленной цедрой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чизкейк с авокадо и лаймом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021