Безе Торт пляцок Пани Валевская с кремом и вареньем

Безе Торт пляцок Пани Валевская с кремом и вареньем рецепт
Как сделать вкусный Безе Торт пляцок Пани Валевская с кремом и вареньем рецепт простой. Потрясающий польский десерт из песочных коржей, покрытых джемом из черной смородины, шапочкой сладкого безе с орехами и нежным заварным кремом! Коржи и крем едва сладкие, смородина дает легкую кислинку и хорошо контрастирует со сладким безе, за счет чего торт получается не приторным. Это самый распространенный рецепт, который у нас (в России) считается классическим, хотя есть и вариации. .

Ингредиенты

Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл

Корж:
2 ст. (300 г) просеянной муки
200 г сливочного масла, комнатной темп-ры
4 желтка (крупные1 категории)
2 ст. л. с горкой (40 г) сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
щепотка соли

Безе:
4 белка (~140 г)
щепотка соли
180 г (¾ ст) сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала

Крем:
400 мл молока (у меня молоко и 20% сливки)
2 яйца
~ ¼ ст. (50 г) сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
¼ ст. (40 г) кукурузного крахмала
150 г сливочного масла, комнатной темп-ры

400 г густого джема/варенья из черной смородины
50-80 г рубленных орехов (у меня подсушенный миндаль)

Как приготовить Безе Торт пляцок Пани Валевская с кремом и вареньем рецепт пошагово

1. КРЕМ:
Смешать яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко (кипятить не нужно), постоянно помешивая. Перелить всю массу обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и прогреть до загустения (не кипятить).

Как только масса загустела, снять с огня, перелить в другую емкость, еще раз хорошо помешать, чтобы немного остудить, накрыть крышкой или пищевой пленкой, что называется «в контакт», чтобы сверху не образовывалась корочка и не скапливалась влага. Остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления, затем небольшими порциями добавить заварную основу, каждый раз хорошо промешивая.
2. КОРЖ:
Мягкое масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить желтки. Затем постепенно подмешать муку. Тесто должно отставать от рук и стенок чаши. Раскатать на бумаге для выпечки толщиной 5 мм либо один корж, либо два (у меня 20х30 см каждый; перед выпеканием лучше тесто охладить 15-20 минут. Раскатывать легче тесто комнатной температуры). Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! (в первый раз я выпекала 15 минут и более подпеченный корж мне понравился больше. После охлаждения и пропитки он становится мягче).
3. БЕЗЕ:
К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены, мягких пиков, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая до средней, и только потом, когда появилась пышная пена, постепенно, по одной столовой ложке всыпать сахар и взбить до устойчивой массы на высокой скорости. В самом конце добавить столовую ложку крахмала и быстро перемешать.
4. На готовые коржи нанести варенье, оставив место по краям. Сверху распределить взбитые белки, посыпать орехами, поставить в духовку и убавить температуру до 150 градусов.
5. Выпекать еще 30-35 минут. Готовые коржи полностью остудить. На один корж распределить крем, аккуратно накрыть сверху вторым коржом.
6. Убрать в холодильник на 3 часа.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Безе Торт пляцок Пани Валевская с кремом и вареньем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021