Шарлотка на противне с яблоками в духовке

Шарлотка на противне с яблоками в духовке рецепт
Шарлотка на противне с яблоками в духовке рецепт. Это чудесное блюдо, которое было придумано человечеством, специально чтобы спасти нас от безумного количества яблок. Которые нас захватывают осенью. И конечно же именно осенью нам надоедает их есть и хочется чего-то веселенького. Так, чтобы можно было яблоки кушать вместе с чаем. Такого не бывает, поэтому будем есть шарлотку, в которой яблоки и будут. Классно, погнали? Давай! Обычно шарлотку я готовлю вечером. Мыть посуду не хочется, поэтому сразу кидаю сюда. Трое детей - это значит их обязательно нужно чему-то учить на кухне, развлечь. Именно в этот ответственный момент у нас на сцене появляется заколдованная принцесса. .

Ингредиенты

сахар 1,5 ст.
яблоки 5 шт,
мука 1 ст,
яйцо 4 шт,

Как приготовить Шарлотка на противне с яблоками в духовке рецепт пошагово

1. Аккуратно убираем желтки. О как удобно! Друзья, берите на заметку! Вот такие удобные приспособления очень облегчают работу на кухне. Желтки выловили, белки отдельно. Что дальше? Далее добавляем сахар, примерно полтора стакана сахара. Потом такое же количество муки. Дальше самое сложное - нажать на кнопку. Я включаю сначала на маленькой скорости, чтобы сухие продукты с яйцом смешались, потом скорость потихонечку увеличиваю. А пока взбивается, начинаем чистить яблоки. Мы в рецепте используем только белок, сахар и муку. Тогда желтки мы будем использовать для сырников, ссылка здесь. Пока я буду резать яблоки, я попрошу тебя смазать противень сливочным маслом.
2. Мы потом это все припудрим сахаром. Дочь моя тебя не видит! Но мы готовим много! Резать можно как угодно. Примерно 0,5 сантиметра получается. Когда ты кушаешь, ты можешь само яблоко ощутить целиком. Не просто вкус. А теперь конечно же самое прекрасное, нам нужно сохранить природную белизну наших яблок. Используем лимон. Это нужно, чтобы яблоки не почернели. Плюс это дает кислинку, прикольно. Друзья, вы уже обратили внимание, что мы резали прямо на столе. Скажи в чем секрет?
3. Я очень очень боюсь мочить руки))) и мыть доски соответственно. Я режу прямо на столе. Столешница конечно специальная. Специально понижаем скорость, чтобы мука у нас не начала вылетать. Потихонечку досыпая с краев, добавляем примерно такое же количество муки. Наверное хватит. Густая сметана. Как сметана. Сначала выложим половинку. Потом выбрасываем сюда яблоки. И сверху заливаем. Тесто размазали, дальше яблоки. Равномерно выкладываем. Чем красивее рисунок, тем вкуснее шарлотка, проверено! Финальная стадия. Запекаем в заранее подготовленной духовке на 180 градусов мы выдерживаем блюдо минут 45. Красота какая получилась. Получился шедевр! Я в восторге!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шарлотка на противне с яблоками в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021