Яблочные кексы из цельнозерновой муки

Яблочные кексы из цельнозерновой муки рецепт
Как сделать Яблочные кексы из цельнозерновой муки рецепт простой в духовке. Это рецепт по-быстрому, когда дети спят, а ты все на бегу. Тихие кексы. Не нужен миксер. Нужно лишь 15 минут вашего времени на то чтобы замешать тесто и разложить его по формочкам. Очень нежные. Они понравятся и детям, и взрослым. По желанию в данном рецепте Можно заменить сахара на сахарозаменитель, цельнозерновую муку на пшеничную муку высшего сорта. Но тогда нужно будет пересчитать калории.
.

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г 186 4.05/9.21/20.68

Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Сахар 1/3 стакана (или стевия, сахзам по вкусу)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
2 яйца
2 яблока
Масло кокосовое 2 ст.л.
Сметана 15% 3 ст.л.

Как приготовить Яблочные кексы из цельнозерновой муки рецепт пошагово

1. В миску отправляем два яйца, сметану, масло, щепотку соли и сахар. Все перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Массу доводим до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
2. Яблоки натираем на крупной тёрке, рукой слегка отжимаем сок в стакан. Мякоть отправляем в миску. Сок можно выпить. Тесто перемешиваем с натертым яблоком и раскладываем по формочкам.
3. Я использую силиконовые формочки. В зависимости от их размера получится разное количество текстов. У меня их вышло семь. Выпекаем при 180 20 мин.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Яблочные кексы из цельнозерновой муки рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021