Йогуртовый торт без выпечки с желатином печеньем

Йогуртовый торт без выпечки с желатином печеньем рецепт
Йогуртовый торт без выпечки с желатином печеньем "Мраморный". Торт получается очень нежный, воздушный и при этом плотный. Хорошо режется и держит форму.

.

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло - 20 г
Рисовые хрустящие шарики - 15 г
Гранола - 40 г
Орехи - 50 г
Сгущенка - 100 г
Белый или молочный шоколад - 90 -100 г

Ягодный слой
Желатин - 25 г
Вода для желатина - 120 г
Сахар - 50 г или по вкусу
Ягоды - 500 г

Творожно-йогуртовый слой
Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Творог 0-18% - 200 г

Ягоды для украшения - 100-150 г

Как приготовить Йогуртовый торт без выпечки с желатином печеньем рецепт пошагово

1. Желатин соединить с питьевой водой. перемешать и оставить для набухания, клубнику, свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности, перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения и проварить две минуты, размешивая. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью остудить. Массу можно не варить, но это сократит срок хранения торта до суток с момента сборки Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху установить кольцо диаметром 20 сантиметров, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.
2. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой, поставить на паровую баню, чтобы миска не касалось воды, помешивая, растопить добавить сливочное масло и перемешать до однородности, добавить измельченные обжаренные орехи. любые рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные без жира овсяные хлопья. Все сухие ингредиенты можно заменить орехами или гранолой. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно. В качестве основы можно использовать измельченное песочное печенье со сливочным маслом. Заморозить.
3. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой консистенции отделить, примерно, 150 грамм от остывший клубничной массы, оставшуюся соединить йогуртовой и перемешать до однородности снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу на основание, сверху распределить отложенную клубничную начинку. При помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор накрыть пищевой пленкой и отправить холодильник на 5-6 часов снять кольцо и пленку украсить половинками свежей клубники. Декор может быть другим по вашему вкусу нарезать ножом согретым в горячей воде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Йогуртовый торт без выпечки с желатином печеньем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021