Как приготовить кнедлики чешские со сливами

Как приготовить кнедлики чешские со сливами рецепт
Как приготовить кнедлики чешские со сливами - рецепт варёных булочек со сливами: «Кнедли по Шленски». В основе традиционного теста на булочки, я буду использовать картофельное пюре, что придаёт Кнедли, нежную текстуру. Классические сливовые Кнедли подаются, обильно смазанные сметаной. Сливу рекомендую брать большую и плотную не переспелую, чтобы не давала лишний сок. .

Ингредиенты

Картофельное пюре - 700 гр;
Мука - 300 гр;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 гр;
Крахмал (кукурузный) - 150 гр;
Соль (в тесто) - 10 гр (2 чайные ложки)
Сметана (20-25% жирности) - 400;
Слива (крупноплодная) - 20 шт;

Как приготовить Как приготовить кнедлики чешские со сливами рецепт пошагово

1. Почищенный и вымытый картофель сразу выложил в сотейник и залил водой. Сотейник с водой ставлю на плиту и варю до готовности, чтобы можно было перетереть пюре. Горячий картофель перекладываю на сито и протираю деревянной ложкой в пюре. Для приготовления пюре, можете использовать толкушку. В чашу с пюре добавляю: яйца, соль, муку и крахмал. В чаше вымешиваю тесто, до относительной однородности, чтобы можно было сформировать ком. Выкладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать, до готового гладкого состояния. Вот такое картофельное тесто получилось. Убираю тесто в чашу и закрываю пищевой плёнкой или можно пакетом, отставляю ёмкость в сторону.
2. При помощи острого ножа, делаю надрез на сливе и извлекаю косточку. Вот в таком виде убираю сливаю на тарелку. Тоже самое проделываю с остальными сливами. Картофельное тесто разделяю на две равные половинки. Одну половинку убираю в сторону, а вторую раскатываю в жгут. Ножом, разрезаю тесто, на 10 равных частей. Из каждой части, формирую руками шарик. На обсыпанную поверхность укладываю шарик из картофельного теста, дополнительно присыпаю мукой, и раскатываю тесто в толстую лепёшку, толщина раскатки составляет примерно от 3 до 5 миллиметров. В середину лепёшки, укладываю сливу без косточки, всыпаю половину чайной ложки сахара. Закрываю сливу, соединяя дольки.
3. Защипываю тесто к центру, чтобы не было открытых мест. Очень важно на этом этапе закрыть тестом всю поверхность, чтобы во время варки, вода не проникла во внутрь Кнедли и не разварила его. С остальными заготовками, проделываю идентичные манипуляции. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой, погружаю сформированные Кнедли. Сразу слегка перемешиваю булочки деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли друг к другу, так как тесто ещё сырое. В течение варки, периодически помешиваю. И как только, все Кнедли поднялись на поверхность воды, засекаю ровно 7 минут и продолжаю варить. Спустя 7 минут, шумовкой извлекаю булочки из кипящей воды, на обильно смазанное сливочным маслом блюдо. Следом погружаю вторую партию Кнедли в том же количестве, что и предыдущая партия, 10 штук.
4. А пока вторая партия вариться, первую партию готовых Кнедли я обильно смазываю сметаной. Хорошо промазываю боковины булочек, чтобы избежать слипание горячего теста. Вторую партию сварившихся Кнедли перекладываю, в это же блюдо, обильно смазывая сметанной. Готовые булочки для завершённости, обсыпаю сдобными сухарями, вы же можете оставить их как есть. Давайте покажу, какой в разрезе Кнедли получился. Довольно интересный разрез с яркой сливой в собственном сахарно-сливовом сиропе. Очень гармоничное сочетание нежного картофельного теста и сладкой сливы, в этой булочке, которая очень популярна в странах Восточной Европы. Сметана придаёт Кнедли насыщенность и делает вкус булочек завершённым.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить кнедлики чешские со сливами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021