Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом рецепт
Бисквитный рулет со сливочным кремом рецепт: бисквитного рулета с домашним сливочным кремом и кусочками груш из варенья. Домашние сливки великолепно гармонируют с кусочками сладкой груши, а бисквит получается очень нежный и пористый без использования разрыхлителя или соды. Рецепт бисквитного рулета очень простой и все нюансы этого десерта, я как всегда расскажу, по ходу приготовления. .

Ингредиенты

Рецепт бисквита:
Ванилин - 1 гр (щепотка).
Сахар - 100 гр;
Яйца (средние) - 4 шт;
Мука - 150 гр;

Рецепт сливочного крема:
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки домашние - 300 гр;

Как приготовить Бисквитный рулет со сливочным кремом рецепт пошагово

1. Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте. Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту. Масса стала мягкая с кремовым оттенком. При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты. На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу.
2. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут. Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания. Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности. В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму. На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита.
3. В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты. При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик. Давайте покажу, какой рулет внутри получился. Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил. Рекомендую подавать, этот нежный десерт к горячему чаю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный рулет со сливочным кремом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021