Панна котта со взбитыми сливками и ягодами

Панна котта со взбитыми сливками и ягодами рецепт
Сегодня поделюсь с вами ещё одним любимым, бархатистым и таким нежным, летним десертом. Готовим Панна котту со взбитыми сливками и ягодами рецепт. Готовится так просто, а выглядит так эффектно! Важным моментом является то, что этот десерт совсем не похож на желе! Поверхность на срезе должна быть именно бархатистая, а не гладкая! Есть учесть все нюансы, описанные в рецепте, то вы как раз получите ту самую бархатистую текстуру сливочного десерта! А это очень вкусно, поверьте!! .

Ингредиенты

1. Вода - 50 мл
2. Сливки (35%) - 350 мл
3. Желатин - 1 ст.л
4. Сахар - 150 гр
5. Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л
6. Ягоды (малина, голубика) - 150 гр

Для декора:
1. Сливки (35%) - 150 мл
2. Сахарная пудра - 30 гр
3. Ягоды - 50 гр

Как приготовить Панна котта со взбитыми сливками и ягодами рецепт пошагово

1. Смешать желатин с теплой водой, подождать пока желатин увеличится в объеме. В сливки добавить сахар, ванильный экстракт и нагреть до 80-90°. Не доводить до кипения! В растворившийся желатин добавить 1-2 ст.л горячих сливок и сразу перемешать Затем аккуратно ввести в сливки желатин, процеживая через мелкое сито, тщательно перемешать до однородности.
2. Уложить свежие ягоды в бокалы. Разлить сливочную массу и отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 3-4 часа. ДЛЯ ДЕКОРА: Взбить сливки до устойчивых пиков. Затем добавить просеянную сахарную пудру, взбить до однородности.
3. Все ингредиенты должны быть холодными! Венчик и чашу миксера убрать в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021