Панна котта на греческом йогурте с черничным соусом

Панна котта на греческом йогурте с черничным соусом рецепт
Как приготовить Панна котта на греческом йогурте с черничным соусом рецепт. .

Ингредиенты

300 мл молока (на ваш выбор, автор использовала миндальное)
1 ст. л. желатина без запаха
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г мёда
425 г греческого йогурта

Черничный соус:
145 г свежей черники
2 ч. л. мёда
½ ч. л. аррорута (крахмальная мука из маранты) – можно заменить кукурузным крахмалом
2 ст. л. воды

Как приготовить Панна котта на греческом йогурте с черничным соусом рецепт пошагово

1. В небольшую миску налейте ¼ стакана молока и сверху посыпьте желатином (если вы используете листы желатина, налейте молоко в тарелку и уложите в нее листы). Отставить на 10 минут, пока желатин не станет влажным. В средней кастрюле доведите до слабого кипения оставшееся молоко, выключите. Добавьте ваниль, мед и перемешайте. Добавьте смесь желатина и молока и энергично взбивайте, пока желатин полностью не растворится.
2. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте греческий йогурт. Разделите смесь греческого йогурта на 6 стаканов, мисок или формочек. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока Панна котта не станет твердой. Панна котта из греческого йогурта хранится от 2 до 3 дней. Чтобы приготовить черничный соус, смешайте чернику и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды станут мягкими, смесь начнет пузыриться.
3. В небольшой миске смешайте порошок аррорута и воду, а затем добавьте к чернике. Готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Полейте соусом Панна котту и наслаждайтесь. Если хотите, чтобы было как на фото – приготовьте соус раньше, заполните им часть стаканов и поставьте в холодильник до легкого застывания. Тогда сверху прикройте Панна коттой, дайте застыть и сверху полейте соусом.
Источник: theironyou.com
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube