Творожный чизкейк со сливками

Творожный чизкейк со сливками рецепт
Как сделать творожный чизкейк со сливками рецепт не классический (без основы из печенья). Друзья! Забирайте рецепт в закладки, вам точно понравится. .

Ингредиенты

Творог (5 - 9% жирности) - 500 гр.
Сливки - (33 - 38% жирности) - 1 литр.
Сахар - 170 гр. (+/-) по вкусу
Ванильный сахар - 2 пакетика
Яйцо - 5 шт. ( отделить белки от желтков в разные миски)
Кукурузный крахмал - 4 1/2 ст.л. (без горки)
Цедра 1 среднего лимона или апельсина (без белой части)
Ванильный пудинг - 3 ст.л. (Dr.Oetker или других производителей)

Как приготовить Творожный чизкейк со сливками рецепт пошагово

1. В миске смешать творог, сливки, ванильный пулинг, сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки и пробить всё погружным блендером до однородного состояния. Масса должна быть гладкой, кремообразной и воздушной. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли и соком лимона или апельсина до устойчивых пиков. Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх легкими движениями, чтобы белки не осели.
2. Разогреть духовку до 160°C - Подготовить форму для выпечки (23 - 26 см.× 11 см.). Я использовала одноразовую. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и аккуратно прокрутить, чуть-чуть постучать об стол, чтобы вышел лишний воздух и заполнились пустоты. Поставить в духовку на 50 мин. (может занять чуть больше времени, зависит от вашей духовки). Во время выпечки духовку открывать нельзя.
3. Если по истечении времени вы видите что верх торта не зарумянился, можно прибавить температуру до 190° C, и выпекать еще 5-7 минут. Когда верх приобрёл красивый золотистый цвет, выключить духовку и 10 минут не открывать, затем можно чуть-чуть приоткрыть и не доставать из духовки, дать полностью остыть. Во время выпечки торт поднимется очень сильно, поэтому форма должна быть высокой. После остывания он немного опадет, но не сильно.
4. Важно!!! - дать остыть в духовке до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Торт должен полностью охладиться, стабилизироваться . Можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или фруктами, взбитыми сливками. Торт получается очень нежным, воздушным и вкусным. И это не запеканка 💯, это израильский вариант творожного торта.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021