Молочный пудинг с желатином

Молочный пудинг с желатином рецепт
Молочный пудинг с желатином - нежный, лёгкий и довольно простой десерт "Сметанно-молочный пудинг". Для рецепта нам понадобятся: сметана, молоко, сахар, яичные желтки, желатин и ваниль. Пудинг получился очень нежным, мягким, по вкусу напоминает мороженое пломбир желеобразной консистенции. Он понравится как взрослым, так и детям. .

Ингредиенты

- 60 г сахара,
- 3 желтка,
- 300 мл молока,
- 20 г желатина быстрорастворимого
- 10 г ванильного сахара или немного ванили,
- 350 г сметаны,

Видео рецепт

Как приготовить Молочный пудинг с желатином рецепт пошагово

1. Отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в кастрюлю. Желатин нужно замочить в небольшом количестве молока. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, желатин должен настояться и немножко разбухнуть. Я использую быстрорастворимый желатин. Перемешиваем и отставляем в сторону. К желткам добавляем сахар. Я добавила натуральную ваниль сорта "Бурбон".
2. Её можно добавить на свой вкус: от 1/2 до 3 чайных ложек. Если добавлять ванилин, то понадобится очень мало: буквально на кончике ножа. Добавляем сюда оставшееся молоко. Перемешиваем. Ставим на средний огонь. Перемешивая, варим до закипания. Смесь не кипятим, иначе получится сладкий омлет. Смесь немного загустела. Сразу же снимаем её с огня, как появились первые пузырьки. Добавляем сюда набухший желатин. Хорошо перемешиваем. Даём желатину раствориться.
3. Добавляем в смесь сметану. У меня 20% сметана. Перемешиваем. Берём силиконовую форму (из неё удобнее извлекать пудинг). Можно использовать любую другую форму. Переливаем пудинг в эту форму. Ставим пудинг в прохладное место застывать на 2-3 часа. Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху его можно посыпать тёртым шоколадом. Теперь его можно подавать к столу. Давайте снимем пробу.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021