Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом

Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт
Сегодня готовим простой и очень вкусный тортик. Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт. .

Ингредиенты

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 300-500 грамм
Молоко – 350 мл
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Мука (или крахмал) – 2 столовые ложки
Сметана – 200 грамм
Шоколад – 50 грамм (+молоко – 30 мл)
Клубника – для украшения

Как приготовить Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Пласты готового слоеного теста нужно раскатать. Нарезаем их на полоски шириной примерно 1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем полоски теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Слоеные палочки должны подняться и стать золотистого цвета. Пока палочки остывают, можно приготовить крем. В сотейник наливаем 350 мл молока, Разбиваем 1 яйцо, Высыпаем ½ стакана сахара и 2 столовые ложки муки или крахмала.
2. Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем, включаем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы крем не приставал к стенкам сотейника. После закипания крем сразу же становится густым. Его нужно остудить, периодически помешивая. Я ставила сотейник в кастрюлю с ледяной водой. Когда крем остынет, добавляем в него 200 грамм сметаны и все хорошо перемешиваем венчиком. Наш крем готов, теперь можно собирать тортик.
3. Для этого нам понадобится пищевая пленка, распределяем поверх нее немного крема. Выкладываем первый слой палочек. Покрываем их кремом. Затем, слои повторяются. Всего у меня получилось 3 слоя палочек, сверху покрываем их оставшимся кремом. Сворачиваем тортик рулетом и отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Готовый торт освобождаем от пленки и перекладываем на блюдо.
4. Украшать тортик я буду шоколадом. Для этого, растапливаем темный шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Покрываем торт. Сверху можно украсить ягодами, у меня – клубника.
5. Даже через пару часов тортик уже можно есть. Коржи остаются хрустящими, еще не сильно пропитанными. Единственный минус – он плохо режется. Но, если ему настояться 6-8 часов, то режется тортик хорошо, коржи становятся мягкими. Крем вкусный, не приторный, шоколад прекрасно его дополняет. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021