Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой рецепт
Торт полено из слоеного теста со сгущенкой. Готовится он просто, получается вкусным и оригинальным. Для рецепта нам нужны всего 3 составляющих: 600 г бердрожжевого слоёного теста, 350 г сгущённого молока и 200 г подтаявшего сливочного масла. .

Ингредиенты

- 600 гр бездрожжевого слоёного теста,
- 200 гр сливочного масла,
- 350 гр сгущённого молока,
- 2 ст.ложки коньяка по желанию

Видео рецепт

Как приготовить Торт полено из слоеного теста со сгущенкой рецепт пошагово

1. Берём листы слоёного теста. Оно было заморожено, я его разморозила. Тесто нужно нарезать на полоски шириной не более 2 см. Отрезаем. Слегка растягиваем. Аккуратно. Выкладываем на противень, слегка смоченный водой. На всю длину противня. Ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 С. Через 15-20 минут полоски уже готовы. Достаём их из духовки и оставляем остывать. Приступаем к приготовлению крема. Берём подтаявшее сливочное масло. Оно мягкое и вязкое. Немножко взбиваем миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущённое молоко. Начинаем формировать торт.
2. Застилаем торт несколькими слоями пищевой плёнки. Берём крем. Смазываем кремом по центру пищевую плёнку. Выкладываем палочки. Думаю, 6 штук на один ряд хватит. Пять, шесть. Возьмём ещё одну - седьмую. Эта палочка кривая. Сверху палочки поливаем кремом, смазываем. Сверху снова выкладываем слой палочек. Кривые палочки оставляем для присыпки. Сверху смазываем кремом. У меня получилось 3 слоя палочек. Три палочки я оставила для присыпки. Теперь надо сформировать "полено". Ужимаем палочки вместе.
3. Плотно заворачиваем в плёнку. Нужно, чтобы по форме торт напоминал полено. Для лучшего уплотнения можно использовать фольгу. Так лучше сохранится форма. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. Прошло 3 часа. Торт настоялся. Можно его разворачивать. Сверху торт посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а желательно на ночь. Давайте посмотрим, что у нас получилось. Торт крошится, как слоёное тесто. С красивой слоёной структурой. В меру пропитан кремом. Попробую кусочек. Приятный нежный вкус. Похож на торт "Наполеон".
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021