Миндальный бисквит Дакуаз

Миндальный бисквит Дакуаз рецепт
Готовим Миндальный бисквит Дакуаз рецепт. Нечто среднее между меренгами и тестом для макарон, обязательное к приготовлению и пробе — бисквит Дакуаз 😍 Рецепт рассчитан на форму диаметром 20см, используется для приготовления фруктовых или муссовых тортов и пирожных. .

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквит понадобится:
6г смеси MIX light
60г воды
50г сахара
25г кокосовой стружки
25г миндальной муки
25г сахарной пудры
12г пшеничной муки
▫️цедра 1 лайма

Как приготовить Миндальный бисквит Дакуаз рецепт пошагово

1. Для начала нужно смешать сухую смесь MIX light с теплой жидкостью (до 30 С), дать настояться 5-15 минут. В это время включаем духовку на 160-170С ⠀ В отдельную чашу просеять сахарную пудру, добавить просеянную пшеничную муку, затем миндальную муку и кокосовую стружку — объединить венчиком. ⠀ Взбиваем белковую смесь на низкой скорости, когда образуется однородная пена, переключаем миксер на среднюю скорость и в 3 приёма вводим сахар, продолжаем взбивать до консистенции плотных пик или «птичьего клюва». ⠀
2. Меренга должна увеличиться в объёме, стать белой, гладкой и блестящей ⠀ Добавляем сухую смесь в меренгу и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой складывающими движениями так, чтобы масса не осела. Добавляем в тесто цедру лайма. ⠀ Бисквит можно выпекать как на силиконовом коврике или пергаменте без формы, так и выложив его в форму. Если бисквит будет выпекаться в кольце, то готовим его заранее: смазываем слегка кольцо сливочным маслом и присыпаем сахарным песком.
3. Если выпекаем без кольца, то перекладываем тесто в кондитерский мешок с отверстием примерно 1см и аккуратно отсаживаем тесто на силиконовый коврик по спирали, начиная от центра ⠀ Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5-10 минут. Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и дать постоять 5-10 минут ⠀ Это позволит коржам оставаться мягкими внутри с хрустящей корочкой снаружи ⠀ Выпекаем бисквит 15-20 минут до ровного золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021