Лимонно-апельсиново-шоколадный рулет

Лимонно-апельсиново-шоколадный рулет рецепт
Как сделать Лимонно-апельсиново-шоколадный рулет рецепт. Классика вкусов: Это трио продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Лимон и сам по себе главный актер в любом десерте, но все же мы дадим шанс и другим сыграть с лимоном в паре. Например, лимон прекрасно освежает вкусовые ощущения, снижает жирность и гасить сладость апельсина и шоколада. 🍊 Сладкий апельсин с черным шоколадом выгодно дополняют друг друга и не перекрывают вкусовые ощущения послевкусия. И много-много шоколада, который выполняет роль практически универсального продукта. Приготовим? Я уже делилась шоколадным рулетом с вишней - здесь тот же рецепт и теста, и крема. А вот рецепт лимонно-апельсинового курда еще не публиковался. .

Ингредиенты

Противень 30x40 см

Бисквит:
3 яйца СО
100 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
20 гр какао (я использую алкализованный
какао)
1 ч л разрыхлителя
35 гр молока

Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра (я
использую хохланд)
200 гр сливок от 33%
60 гр сахара

Курд:
50 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
75-80 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
5 гр кукурузного крахмала

Как приготовить Лимонно-апельсиново-шоколадный рулет рецепт пошагово

1. Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром в очень густую, пышную массу. Просеиваем в яичную массу сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, распределяем ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 170С духовку примерно на 15-20 мин (до сухой шпажки). Вынимаем, переворачиваем на другой лист пергамента, снимаем пергамент на котором выпекался бисквит и сворачиваем вместе с пергаментом бисквитный корж в рулет. Даем остыть до комнатной t. Тем временем готовим начинку
2. Курд:
Смешиваем все ингредиенты и постоянно помешивая венчиком, увариваем на слабом огне до загустения. Накрываем пленкой "в контакт" и остужаем (крем еще более загустеет и станет плотным).
3. Сборка:
На пласт бисквита тонким слоем распределяем курд. Затем распределяем крем-чиз. Далее с одного края выкладываем оставшийся курд одной полоской (цилиндриком). С этого края и начинаем заворачивать рулет (при разрезе будет красивая сердцевинка из курда). Убираем в холод часа на три, украшаем по желанию или просто можно присыпать какао. Свой вариант декора этого рулета я публиковала постом ранее.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021