Черешневый пирог с безе с миндальными лепестками

Черешневый пирог с безе с миндальными лепестками рецепт
Как сделать Черешневый пирог с безе с миндальными лепестками рецепт. Представьте мягкую основу с ноткой кокоса, пропитанную соком черешни, нежнейшее безе с миндальными лепестками и глоток горячего эспрессо😋😋😋 Это просто отвал башки🔥🔥🔥, я вам скажу без ложной скромности. Сезон черешни набирает обороты, самое время для черешневых пирогов😉 .

Ингредиенты

Для основы на форму 20*20 см или круглую 23 см:
125 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 ст ложка лимонной цедры
3 желтка (крупных яиц)
125 гр муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
20 гр кокосовой стружки
80 мл молока
1 ч л экстракта ванили

Для начинки:
450 грамм черешни без косточки

Для меренги
60 гр миндальных лепестков
140 гр белка (3,5 белка крупных яиц)
1/8 ч л соли
150 грамм сахара
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л винного уксуса
Крем тар тар на кончике ножа (можно без)

Как приготовить Черешневый пирог с безе с миндальными лепестками рецепт пошагово

1. Сначала разогреваем духовку до 170 градусов. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем миндальные лепестки. Их необходимо обжарить в духовке буквально 5 минут до золотистого цвета. Достать и остудить. Приготовим основу. В миске необходимо взбить масло с сахаром и лимонной цедры, масса должна стать пышной. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и в несколько заходов добавить к масленично-яичной смеси, взбивая миксером на низких оборотах.
2. Затем добавляем кокосовую стружку, и постепенно тонкой струйкой вводим молоко постоянно продолжая взбивать. Последним добавляем экстракт ванили. Форму застилаем пергаментной бумагой. Берите форму с высокими краями! Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут. Выпекаем до готовности. Спичка должна быть сухой, теста как такового на ней быть не должно (она может выходить слегка маслянистой и это нормально).
3. Достаем готовую основу и остужаем. Пока печется основа необходимо черешню почистить от косточек и положить в миску. Когда уже достали пирог, взбиваем безе. Для этого холодные белки кладем в миску, миска должна быть идеально чистая и сухая. Начинаем взбивать на маленьких оборотах, должны получиться мягкие пики, постепенно начинаем добавлять сахар, увеличивая обороты. Добавляем соль, крем тар тар и уксус и взбиваем до устойчивых пиков, как на безе.
4. В конце добавляем обжаренные миндальные лепестки и аккуратно перемешиваем лопаткой. На остывший пирог выкладываем черешню, стараемся выложить ягоды так, чтобы они не наваливались кучей друг на друга. Сверху выкладываем безе, разравниваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, безе станет красивым слегка золотистым. Достаем даем постоять в форме 30 минут, затем вынимаем и подаем. Хорош как в теплом так и в холодном виде.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021