Лимонный тарт пирог с меренгой и ягодами

Лимонный тарт пирог с меренгой и ягодами рецепт
Готовим Лимонный тарт пирог с меренгой и ягодами рецепт. Пишу без лишних слов рецепт, этот десерт в отдельном представлении не нуждается 🍋👍👌 У меня тарт небольшой, размер 28х12 см, высотой 2 см. Если ваша форма больше, увеличивайте количество ингредиентов. .

Ингредиенты

🍋 Для основы:
Сливочное масло комнатной температуры 75 гр
Сахар 50 гр
Яйца 27 гр
Мука 110 гр
Миндальная мука 50 гр

Лимонный курд.
120 мл сока лимона
цедра половинки лимона
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1,5 желтка
30 г сливочного масла

Как приготовить Лимонный тарт пирог с меренгой и ягодами рецепт пошагово

1. Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную муку и половину обычной муки, все перемешать до однородности. Добавить остальную муку и быстро замесить тесто. Убрать в пленку и в холодильник минимум на час. Раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, убрать излишки. Работать быстро, долго тесто держать в тепле нельзя. Стараться минимизировать контакт с руками. Убрать форму с тестом перед выпечкой на полчаса в морозилку. Наколоть дно вилкой и выпекать при 170 гр до золотистости. Остудить, аккуратно извлечь из формы, убрать основу для тарта в холод.
2. Лимонный курд.
Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения. Соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал. Взбить на средней скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, влить в сахарно -яичную массу тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения около 5-10 минут. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Накрыть, убрать в холодильник.
3. Для меренги:
Соединить белок одного яйца с сахаром в соотношении 1 к 2 и поставить на водяную баню. Нагреть, помешивая венчиком до растворения сахара. Убрать с водяной бани и взбить до плотных пиков.
4. Сборка тарта:
На охлажденную основу выложить холодный курд, сверху отсадить меренгу. Украсить при желании ягодами.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021