Тарт пирог с клубникой и ревенём рецепт с фото пошагово

Тарт пирог с клубникой и ревенём

Тарт пирог с клубникой и ревенём рецепт
Готовим вкусный Тарт пирог с клубникой и ревенём рецепт. Каждый год в начале лета я открываю охоту! Охоту на ревень. Тот самый, который растет у многих в огородах, практически, как сорняк. В моем детстве бабушка тоже выращивала его на огороде в деревне, варила из него компот). Спустя много лет я узнала, что стебли ревеня французкие кондитеры используют в десертах, что он чудесно сочетается с клубникой.

Решила, что срочно надо попробовать это сочетание, вот только ревень в огороде давно не растет... Уже несколько лет в начале июня я тщетно ищу его в магазинах, спрашиваю у знакомых, у которых есть дачи. И в этом году мне повезло. Мне подарили 6 штук толстых, мясистых, сочных стеблей!

В тот же день я начала готовить. И вот перед вами результат. Поверьте, тарт очень вкусный, кислинка ревеня отлично оттеняет сладость клубничного конфи. Готовьте, пробуйте, а я постараюсь, пока сезон не закончился, сделать еще один десерт с ревенём и поделиться с вами.
.

Ингредиенты

на один тарт размером 55x12 см

Для теста сюкре:
60 г сливочного масла 82,5%
38 г сахарной пудры
12 г миндальной муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 яйца
100 г муки

Для миндального крема с ревенём:
25 г сливочного масла 82%
25 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
25 г яиц
Кусочки свежего стебля ревеня

Для клубничного конфи:
200 г клубничного пюре
11 г лимонного сока
30 г сахара (1)
12 г сахара (2)
3,8 пектина NH
1 стебель свежего ревеня сахарная пудра
свежая клубника для украшения

Как приготовить Тарт пирог с клубникой и ревенём рецепт пошагово

1. Для теста сюкре сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой. Насадкой «лопатка» перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо. Последней добавить муку, перемешать до объединения. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм между листами пергаментной бумаги. Выдержать в холодильнике в течение пары часов.
2. Сформировать тарт в форме 55x12 см, поместить в морозилку на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 15 минут, вынуть из духовки. Для миндального крема масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час. После этого выложить крем в полу готовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь ещё в течение 15 минут при 160 градусах. Остудить.
3. Для клубничного конфи клубничное пюре с сахаром (1) нагреть. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не более 40 градусов. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок. Наполнить тарт конфи до краёв, полностью остудить.
4. Стебель ревеня помыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сахарной пудрой. Запечь при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами. Украсить тарт свежей клубникой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021