Песочный тарт пирог с ревенем вкусный рецепт с фото пошагово

Песочный тарт пирог с ревенем вкусный

Песочный тарт пирог с ревенем вкусный рецепт
Как сделать песочный тарт пирог с ревенем вкусный рецепт. Ревень у меня ассоциируется с детством, когда срываешь мясистый кислющий черешок, макаешь в плошку с сахаром и так это вкусно, и кисло, и сладко одновременно))) а теперь, ревень модный и популярный товарищ, особенно у европейских блогеров, но и наши не отстают) пироги, пирожки, тарты, конфитюры, компоты, кисели... Ревень отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, клубника, персики, яблоки, груши. Я взяла чернику, свежий имбирь и цедру апельсина и не прогадала) тоже кисло-сладкое сочетание, что и в детстве, только аромат ярче. Для тех, кто любит послаще, советую увеличить количество сахара)

.

Ингредиенты

На тарт диаметром 18-20 см понадобится

150 гр пшеничной муки
1 чл сахара
1/4 чл соли
90 гр холодного сливочного масла
1 стл крепкого алкоголя ( коньяк, ром, бренди, виски, водка на худой конец)
1 стл холодной воды
200 гр черники ( замороженная подойдёт)
200 гр очищенного ревеня
100 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала (+1 стл)
1 см корня имбиря
Цедра 1 апельсина
Дополнительно для украшения ревень и сахарная пудра

Как приготовить Песочный тарт пирог с ревенем вкусный рецепт пошагово

1. Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками, пробить блендером с насадкой «нож» в крошку. Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-60 мин. Ревень очистить, нарезать кубиком, имбирь и цедру натереть на мелкой терке. Смешать с черникой ( если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.
2. Тесто распределить по смазанной форме. Присыпать крахмалом ( 1 стл), выложить начинку без выделившегося сока, разровнять. Выпекать при 180 гр 40 мин. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы. Для решетки, ревень порезать полосками толщиной примерно 3 мм.
3. Выложить на противень с бумагой, присыпать сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 мин при 160 гр. Тёплые полоски ревеня смазать оставшимся соком, затем выложить на остывший трат.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731