Безе в духовке с сахарной пудрой и яйцом рецепт с фото пошагово

Безе в духовке с сахарной пудрой и яйцом

Безе в духовке с сахарной пудрой и яйцом рецепт
Как сделать безе в духовке с сахарной пудрой и яйцом рецепт. Недавно мне на глаза попалась насадка «султан» и я подумала, почему же мы до сих пор ничего не приготовили с её помощью?! По мне, она очень красивая! Отлично подойдет для отсадки печенья, например, «курабье», зефира, крема, и конечно безе. Именно его мы сегодня с вами и приготовим! .

Ингредиенты

Для безе понадобится:
Яичный белок 150 г.
Сахар 150 г.
Сахарная пудра 150 г.
Соль щепотка.

Как приготовить Безе в духовке с сахарной пудрой и яйцом рецепт пошагово

1. В чистую, сухую дежу поместить белок и щепотку соли. Добавить 100 грамм сахара. Начать взбивать массу на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая её до высокой. Когда масса начнет активно белеть и увеличиваться в объеме, добавить еще 50 грамм сахара. Берите мелкий сахар, он лучше растворяется. Нам необходимо добиться полного растворения сахарного песка. Проверить это можно, перетерев меренгу между пальчиков.
2. Как только весь сахар растворился, начинаем вводить сахарную пудру частями. По 2-3 столовые ложки, не переставая взбивать массу. Как только пудра растворяется, вводим следующую часть. Продолжаем до тех пор, пока вся пудра не закончится. Взбить меренгу до плотных пиков и полного растворения сахарной пудры.
3. На это уйдет около 15 минут. Разделить меренгу на нужное количество частей, чтобы окрасить в различные цвета. Для окрашивания меренги я использую водорастворимые красители. Можно выбрать как гелевый, так и сухой. При помощи насадки «султан» отсадить безе на противень, я использую армированный коврик.
4. Сушить безе в духовке при температуре 90-100℃ в течении 1-1,5 часов. Если духовка сильно печет, дверцу можно приоткрыть и снизить температуру. В этом случае время сушки увеличится. Готовое сухое безе снять с противня. Готово!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021