Мраморный кекс с малиной и фисташками рецепт с фото пошагово

Мраморный кекс с малиной и фисташками

Мраморный кекс с малиной и фисташками рецепт
Давненько тут не было кекса, а мраморного кекса с малиной и фисташкой тут не было никогда. Спешу исправить это недоразумение 😉 Как сделать Мраморный кекс с малиной и фисташками рецепт в духовке. .

Ингредиенты

250 г малины (можно замороженной)

Для теста
4 ½ желтка
120 г сахарного песка
60 мл жирной сметаны
95 г муки
2 г разрыхлителя
2 г цедры лайма
40 г растопленного сливочного масла комнатной температуры
15 г фисташковой пасты
2 г размягченного сливочного масла для декора + масло для обмазки формы
Зеленый и красный красители (опционально)

Как приготовить Мраморный кекс с малиной и фисташками рецепт пошагово

1. Приготовьте малиновой концентрат: на медленном огне уварите ягоды вдвое. Процедите от косточек через сито. Подготовьте форму для кекса хорошо смазав мягким сливочным маслом и обсыпав мукой. Разогрейте духовку до 155С (❗температура и время могут сильно варьироваться, все тонкости приготовления кекса читайте в моем первом посте про кекс❗) Взбейте желтки с сахаром до бела, введите сметану. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте цедру лайма и аккуратно все перемешайте до полного объединения.
2. Разделите получившееся тесто в две миски. В первую миску переложите одну третью часть теста и окрасьте в красный цвет при помощи малинового концентрата. Оставшиеся две третьи части теста покрасьте в зеленый цвет фисташковой пастой. Если натуральные цвета кажутся вам неяркими, то можно подкрасить тесто пищевым красителем.
3. Выложите тесто слоями в подготовленную форму, с помощью зубочистки перемешайте тесто так, чтоб получилась мраморная окраска. С помощью корнета или кондитерского мешка с насадкой диаметром 1мм отсадите вдоль кекса линию из мягкого сливочного масла. Выпекайте кекс 15 минут при температуре 155С, затем уменьшите нагрев до 145С и выпекайте еще 25-30 минут. Вот и все! Хорошо, что сезон малины не за горами 😊
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021