Австралийский десерт Ламингтон пирожное

Австралийский десерт Ламингтон пирожное рецепт
Как сделать Австралийский десерт Ламингтон пирожное рецепт с КОСОСОВО-ВИШНЕВЫМ ВКУСОМ 🍒🌿. .

Ингредиенты

100 г несоленого сливочного масла
Вишня - 200 г
250 г муки
50 г кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
150 г жирного кокосового или греческого йогурта
50 мл подсолнечного масла
250 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
1 желток

Декор:
Вишневое варенье/джем
100 г кокосовой стружки

Как приготовить Австралийский десерт Ламингтон пирожное рецепт пошагово

1. Нагрейте духовку до 170°C. Смазать маслом квадратную, глубокую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелить основу пергаментом. Отложите 9 вишен, оставшиеся мелко нарежьте кубиками и положите в сито, пока будете готовить тесто. Просейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли, затем отложите 2 столовые ложки полученной смеси. Взбейте сливочное масло, йогурт, масло, сахар и ваниль в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца и желток (по одному), взбивая между каждым добавлением.
2. Вмешайте мучную смесь, затем перемешайте нарезанные кубиками вишни с оставшимися 2 столовыми ложками муки, добавьте к тесту. Переложите в форму и запекайте в течение 50-55 минут – проверяйте готовность зубочисткой. Накройте форму фольгой и полностью остудите пирог (это поможет предотвратить высыхание бисквита).
3. Переложите торт на противень и заморозьте 30 минут, чтобы он затвердел. Обрежьте края, чтобы они были ровными и прямыми, затем разделите на 9 квадратов. Разогрейте джем в кастрюльке или микроволновой печи до горячего состояния, затем протрите через сито в миску.
4. Насыпьте кокосовую стружку на тарелку и обмакните каждый кусочек сначала в джем, чтобы покрыть все стороны, затем в стружку – можно помогать себе вилкой. Сверху выложите по вишне и оставьте на час, чтобы смесь застыла, а бисквит разморозился.
Источник: olivemagazine.com
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021