Печенье с кокосовой стружкой без муки

Печенье с кокосовой стружкой без муки рецепт
Печенье с кокосовой стружкой без муки по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой»! В этом видео я покажу вам ещё один рецепт из серии Рождественской выпечки – вкуснейшее кокосовое печенье. По этому рецепту получается ароматное кокосовое печенье из безе и кокосовой стружки. Готовится оно очень легко и просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и не понадобится ни грамма муки. Порадуйте себя и своих близким вкусным лакомством. Для кокосового печенья нам понадобится 200 гр. кокосовой стружки, 200 гр. мелкого сахара, 4 белка, 1 ст. л. ванильного сахара, щепотка соли и щепотка корицы. Для украшения печенья можно взять ещё 40 гр. чёрного шоколада.


.

Ингредиенты

200 г кокосовой стружки
200 г мелкого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
4 белка
щепотка соли
щепотка корицы
40 г черного шоколада

Как приготовить Печенье с кокосовой стружкой без муки рецепт пошагово

1. Сначала надо обжарить кокосовую стружку на сковородке без жира. В процессе обжаривания кокосовая кружка меняет свой вкус, она становится более сухой, не такой масляной, приобретает более интенсивный ореховый запах и красивый золотистый оттенок. Поджаренную кокосовую стружку надо переложить в другую посуду и поставить остывать. В белки добавлю щепотку соли, и поставлю взбиваться на максимальной скорости. Белки я буду взбивать пока на их поверхности не будет отчётливо виден срез от ножа. Сахар смешаю с ванильным сахаром и корицей и буду взбивая подсыпать. Если у вас нет сахара мелкого помола, то возьмите обычный сахар и смелите его в кофемолке. Мелкий сахар нужен для того, что бы он хорошо растворился. Белки у меня отлично взбились.

2. Это отчётливо видно по пику на венчике. Или если перевернуть чашу миксера, то белки останутся в ней и даже не начнут съезжать вниз. Во взбитый белок я добавлю остывшую кокосовую стружку и перемешаю лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Получается красивое пышное тесто с золотистыми вкраплениями. Теперь я буду формировать кокосовое печенье. Это можно сделать двумя способами. Взять такие вот облатки для выпечки и выкладывать на них кокосовую массу горкой. С ними печенье получается более аккуратное, одинакового размера. Эти облатки не что иное, как прессованная мука смешанная с крахмалом. Или мы возьмём две ложечки и выложим кокосовую массу горкой на расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.

3. Такое печенье получатся тоже очень симпатичное, разное с причудливыми формами. Таким образом заполню весь противень. Печенье поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 140̊ духовку в зависимости от размера на 20-25 минут в нижнюю треть духовки. Пока первый противень в духовке я сформирую печенье из оставшейся кокосовой массы. Печенье лучше выпекать по очереди, не пользуюсь конвекцией. Готовое печенье выйму из духовки и поставлю остывать на бумаге для выпечки. Остывшее печенье я украшу шоколадом. Шоколад я растопила на водяной бане. Бумажный корнетик я заполнила жидким шоколадом, теперь отрежу крошечный кусочек на остром конце корнетика и украшу печенье произвольным узором. Шоколад можно взять чёрный или молочный. Печенье оставлю на бумаге, пока шоколад не застынет. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube