Шоколадные макароны рецепт с фото пошагово

Шоколадные макароны

Шоколадные макароны рецепт
Как сделать шоколадные макароны с ганашем карамельным рецепт. Начнем неделю с этой просто ОФИГИТЕЛЬНОЙ фотографии! Вот так нескромно я об этом заявляю. На сегодня это мое любимое фото, стоит на заставке уже около месяца)) Шоколадные макарон с карамельным ганашем на молочном шоколаде, с кусочками кокосовой пасты, покрытые молочным шоколадом. Это взрыв вкуса! Потрясающий получился вкус. Давайте сегодня напишу рецепт шоколадных крышечек, а в среду дам рецепт начинки. .

Ингредиенты

Из этого рецепта у меня вышло 40 крышечек, т.е. 20 пирожных.

125г 100% миндальной муки (например, Valde)
25 г какао
150 г сахарной пудры (100% пудра, без крахмала, читайте состав)
150 г сахара
38 г воды
55 г белка (1)
55 г белка (2)

Ганаш карамельный на молочном шоколаде
110 г молочного шоколада
30 г сахара
100 г сливок горячих
100 г сливок холодных

Как приготовить Шоколадные макароны рецепт пошагово

1. Просеять муку с пудрой и какао. Можно не просеивать, но я люблю идеально гладкие крышечки. Добавить к муке с пудрой белок 1, замесить это «тесто». Получится марципан. Вот эта кашица из муки, белка, пудры и, в нашем случае еще и какао, называется марципан. Дальше. Готовим меренгу. В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на плиту, уварить сироп до 118 градусов.
2. На моменте когда температура будет 115 в отдельной миске взбить белок 2 в пену, пена должна быть без жидкости, плотная. Когда сироп достигнет 118, влить его по стенке во взбитый белок, параллельно взбивая. Взбить меренгу до комнатной температуры (~25) градусов. Добавить к марципану меренгу и хорошо перемешать лопаткой сверху вниз. Это будет сделать непросто, нужно прилагать усилия! Но в итоге у вас должно получиться тесто, стекающее с лопатки лентой.
3. Будьте аккуратны, слишком долго мешать нельзя. После этого переложить полученный макаронаж в мешок и отсадить в шахматном порядке круглишки желаемого размера. Отстучать противень и оставить макарон подсушиться при комнатной температуре около получаса.
4. То есть, при касании пальцем до крышечки, палец не должен прилипать. Крышечки должны быть гладкими и не липкими. Выпекать в разогретой до 140 гр 14 минут. После выпечки полностью остудить (!!!!!) и снять с коврика. Выпекаю я только на тефлоновых ковриках, они идеальны для макарон.
5. Готовим Ганаш карамельный на молочном шоколаде, по этому рецепту.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021