Пышный бисквит на желтках рецепт с фото пошагово

Пышный бисквит на желтках

Пышный бисквит на желтках рецепт
После Пасхи осталось много желтков? Тогда мы идём к вам! Во-первых, напомню, что у меня на странице есть очень много рецептов только из желтков и только из белков. И это настоящее спасение для всех зефирных и макаронных фей! Как приготовить Пышный бисквит на желтках рецепт. Во-вторых, дублирую рецепт вкуснейшего бисквита на желтках. Пористый, сочный, вкусно есть и просто так, и с каким-нибудь кремушком сверху! .

Ингредиенты

120 г желтков
80 г сахара
30 г растительного масла
30 г апельсинового сока (замените водой, если нет)
85 г муки
15 г кукурузного крахмала
цедра 1/2 апельсина

Как приготовить Пышный бисквит на желтках рецепт пошагово

1. Цедру снять и добавить в сахар, перемешать и дать постоять 5-10 мин. Взбить желтки с ароматизированным сахаром до очень пышной и светлой массы до мягких упругих пиков. Ввести масло и сок, еще раз взбить до пышности. Подмешать муку, крахмал и аккуратно перемешать лопаткой вручную, стараясь, чтобы масса не осела. Переложить в кольцо 16 см, предварительно смазанное маслом и установленное на силиконовый коврик. Тесто довольно густое, вытекать не будет. Выпекать при 160С около 30-50 мин до сухой палочки.
2. Для крема взбить 100 г сливок 33% с 40-50 г сахарной пудры до жестких пик, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на остывший бисквит.
3. ✔️ Бисквит на желтках лучше всего ароматизировать, так как у него ярко выраженный яичный запах.
✔️ Поэтому тут прекрасно подойдет цедра цитрусовых или ваниль.
✔️ Ну а в целом он ничем не отличается по технологии приготовления от остальных бисквитов на яичной пене - взбиваем желтки с сахаром до пышности, вливаем остальные жидкие ингредиенты и аккуратно вводим сухие.
✔️ Выпекаем сразу - бисквиты на яичной пене не ждут!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021