Как сделать шоколадный декор торта

Как сделать шоколадный декор торта рецепт
Как сделать шоколадный декор торта ободком рецепт. В день рождения моей любимой я решила приготовить так полюбившийся в нашей семье медовик на жидком тесте 🍯 Не раз уже восхваляла этот рецепт, но в этот раз внесла карамельно-черносливную нотку 👌 Рецептом карамельного крема обязательно поделюсь в следующей публикации, а сейчас хочу предложить несложный декор этого торта. .

Ингредиенты

Полоска пергамента
50 гр молочного шоколада
50 гр белого шоколада

В качестве верхнего декора я использовала чернослив с грецким орехом в корпусе молочного шоколада. Для такого декора понадобится:
100 гр молочного шоколада
15 шт крупного чернослива
15-20 шт ядер грецкого ореха

Как приготовить Как сделать шоколадный декор торта рецепт пошагово

1. Мелко рубим шоколад, если он не в каллетах. Растапливаем по отдельности молочный и белый шоколад. Темперируем. Если не умеете темперировать, то можно обойти этот процесс - здесь главное правило - не перегреть 👉 Растапливайте шоколад в микроволновке импульсами, на водяной бане или в посуде с толстым дном на самой минимальной t конфорки, но не перегревайте выше 40С.
2. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратите нагрев и растирайте оставшийся шоколад до полного его растворения На лист пергамента тонкой струйкой наносим молочный шоколад, повторяем с белым. Рисуем разводы кисточкой 🖌 Сверху тонким слоем распределяем оставшийся шоколад 🍫 Осторожно крепим полоску пергамента к борту торта, приглаживаем руками. Отправляем в холодильник минут на 10-15. Достаем, снимаем пергамент и украшаем торт.
3. В качестве верхнего декора. Предварительно чернослив замочите в холодной воде на 15-20 мин. Обсушите чернослив бумажным полотенцем. Надрезаем чернослив и начиняем орехом (я не дроблю орехи, использую их целиком). Кончик ореха я оставляю снаружи, т.е. не закрываю орех полностью черносливом (мне так больше нравится). Окунаем чернослив в растопленный шоколад, выкладываем на пергамент, убираем в холод для кристаллизации шоколада. Всё 😊 Я использовала такой декор в продолжение внутреннего наполнения торта - между коржами тоже чернослив, но, настоянный на шоколадном ликере.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021