Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод в яблочных корках, как арбузные дольки. Он очень любит лето, а, особенно, летние арбузы. А до них ещё два месяца. Поэтому я для него сегодня приготовлю десерт, который называется "Арбузные дольки". Становись на свой стульчик, будешь мне помогать. Для десерта нам понадобятся яблоки, черника (она придаст цвет), сметана, фруктоза, лимон и шоколад. Будут очень вкусные арбузные дольки. .

Ингредиенты

- шоколад для украшения,
- 2-3 ст.ложки сахарной пудры,
- 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина,
- 200 г сметаны или йогурта,
- 2 зелёных яблока,
- 70 мл воды,
- 100 г замороженных ягод (черника, клубника, чёрная смородина),
- сок лимона

Видео рецепт

Как приготовить Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт пошагово

1. Берём воду. Засыпаем сюда желатин. Будем его растворять. Видишь, как мама делает? Перемешаем и пусть он тут стоит, растворяется. Жёлтенький. Смотри, что я буду делать дальше. Берём яблочко. Зелёное, красивое, плотное. Разрезаем его пополам. Убираем все хвостики и косточки. Обязательно серединку вырезаем. Она нам не нужна. - Почему тебе арбузы нравятся? - Потому что они красивые и вкусные! Я постараюсь тебе тоже сделать красивый и вкусный десерт. Берём ложку и потихоньку удаляем мякоть яблока. Мы её будем есть. Мне кусочек и тебе кусочек. Оставляем такой кантик, чтобы немного мякоти оставалось. Это будет долгая работа. Яблоки твёрдые - семеринка.
2. Поэтому стараться будем долго. - Ты там ямку выкопала! - Да, ямку копаю большую, чтобы получилась красивая арбузная долька у тебя. У арбуза же зелёная шкурка. Вот и яблочко зелёное я взяла. Получается такая лодочка. Теперь, чтобы яблочко не потемнело, его нужно взбрызнуть лимончиком. - Держи яблочко. Я его полью соком лимона, чтобы оно оставалось зелёненьким и не темнело. А теперь пальчиком. Так нужно сделать со всеми яблочками. Удалить сердцевинку и смазать также. Яблочные дольки у нас уже готовы. Теперь займёмся ягодками. Для этого пересыпаем в стаканчик слегка размороженную чернику. Добавляем сахар. Берём блендер. Надеваем многофункциональную насадку. Такая кривая насадка. Делаем из ягод и сахара пюре. Достаточно. Отключаем. -
3. Хочешь попробовать? Уже можно и так есть. Будет вкусно. - Вкусно? - Какая-то холодная. Её надо согреть. Мы её ещё холоднее сделаем. Берём сметану. Добавляем сюда. Перемешиваем. Получается красного цвета. Розовая. Как спелый арбуз. Ещё сметаны добавим. - Ягодкой пахнет? Правильно, тут же ягодка. Такое красивое. - Попробуй: вкусно получилось? - Угу. - Замечательно! Если тебе нравится, значит всё делаем правильно. Теперь шоколад. Берём крупную тёрку. Чтобы всё было вкусно. На крупной тёрке делаем красивую стружку. Можно поломать крупные кусочки. Можно растопить шоколад и сделать капли. Делаем так, чтобы были как косточки у арбуза.
4. Порежем маленькими кусочками. Получились крупные кусочки и стружка. Добавляем их в ягодное пюре. Аккуратно перемешиваем. Блендером не будем, т.к. не будет видно наших красивых кусочков. Теперь нужен желатин. Он уже растворился. Добавляем его в пюре. Перемешиваем. До однородной массы. Разливаем эту массу в яблочные формочки. Чтобы ещё стояли. Не хочет стоять :( Готовые формочки ставим в морозильную камеру до полного застывания. Дольки полностью застыли. Теперь их можно пробовать. Разрезаем вот так ножом. Нарезаем, как яблоко, а получается немного похожим на арбуз. Вот какая долька! - Держи! - Будет вкусно. - И я попробую. Кусай, как арбуз, вот так! - Холодное, но вкусное, да? - Будем кушать?
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021