Миндальный кулич

Миндальный кулич рецепт
Кулич с миндальной начинкой. (На 4 Кулича в силиконизированных бумажных формах для куличей d=9 см, высота 9 см). Готовим Миндальный кулич рецепт. Обожаю это тесто 🤩 Это самое приятное в работе и простое в приготовлении дрожжевое тесто! Если есть миксер, он все сделает за вас - вам нужно будет только всыпать, подлить, добавить и дать ему все это дело вместе вымесить в гладкое однородное тесто. За ночь в холодильнике тесто станет еще прекраснее - перестанет липнуть и превратится в пластичную рабочую материю, делайте что хотите - закручивайте, сворачивайте, плетите,.. 👌🏻 универсальное! Внутри у меня миндаль с вишней, но вариативность начинок бесконечна: фисташка и малина, пекан и изюм, грецкий с курагой и лимоном, в любом случае будет вкусно 😉 Ну и бонусом прекрасное хранение готовых куличиков в течение нескольких дней в целлофане при комнатной температуре. Предупредить должна только об одном - если печь будете в кольцах или металле, обязательно смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой, иначе отдирать готовые куличики от форм будете потом всей семьей 🙈😆 В силиконе или бумажных капсулах для куличей все само выйдет отлично! .

Ингредиенты

Активация дрожжей:
Дрожжи инстантные 4г
Сахар 4г
Вода 15г
Воду подогреть до 32°с, смешать с сахаром, дождиком всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 10 мин.

Тесто:
Мука сильная 250г
Молоко 90г
Соль 1 г
Яйцо СО 1 шт.
Масло сливочное 62г
Сахар 50г

Миндальная начинка:
Миндальные лепестки или очищенный миндаль 100г
Миндаль сырой 15г
Сахар 70г
Масло сливочное 90г
Мука 10г
Крахмал кукурузный Зг
Желток 25г
Вишня вяленая 20г
Миндаль молотый 20г

Как приготовить Миндальный кулич рецепт пошагово

1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Масло также довести до комнатной температуры, объединить с сахаром и взбить до пышности и посветления в отдельной миске. Отставить.
Молоко подогреть до 30-32°с, смешать с яйцом и пробить вместе до однородности. В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Перемешивать насадкой Весло, влив молочную смесь и подошедшие дрожжи. Как только смесь станет относительно однородной, сменить насадку на Крюк и продолжить замес, добавляя в тесто по 1 ст.л. взбитой масляной смеси на низкой скорости. Когда все масло добавлено в тесто, немного увеличить скорость и вымешивать, пока тесто не станет полностью однородным, эластичным и будет отходить от стенок чаши, не прилипая (сначала оно будет совсем не красивым, рваным и расползаться на части, но со временем станет отличным! В зависимости от миксера, это может занять от 5 до 15 мин.)
Снять тесто с Крюка, вымесить вручную, собрать в шар, выложить в смазанную тонким слоем масла миску, накрыть пленкой и оставить на 1.30-1.45 часа в теплом месте. Подошедшее тесто обмять, быстро вымесить и убрать в целлофановом пакете на ночь в холодильник.
Перед формовкой куличей предварительно выдержать при комнатной температуре в течение 1-1.30 часа.
2. Очищенный миндаль пробить в процессоре в крупную крошку, добавить сырой миндаль и снова пробить. Добавить все остальные ингредиенты, кроме вишни и молотого миндаля, и пробить все вместе в однородную пасту.
Формовка:
Постоявшее при комнатной температуре тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в пласт размером ~35х20 см, толщиной ~4-5 мм. Распределить равномерно миндальную начинку, затем вяленую вишню и молотый миндаль.
Разрезать пласт на 4 части подлинной стороне (т.е. на полоски -35x5 см), каждую свернуть в ролл, стараясь сильно не скручивать.
Если используются бумажные формы для куличей, ничем не смазывать. Если обычные, смазать тонким слоем масла и присыпать мукой.
Выложить в подготовленные формы и оставить в теплом месте под полотенцем на один час. Духовку разогреть до 180°с (конвекция). Выпекать куличи - 18-20 мин., после чего оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 мин. Остудить в формах, пересыпать сахарной пудрой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021