Краффин кулич с сушеной вишней

Краффин кулич с сушеной вишней рецепт
Как сделать Краффин кулич с сушеной вишней рецепт. Однажды плюшка захотела стать куличом или кулич стать плюшкой🤔? Хотя, вики утверждает, что это краффин это попытка сделать гибрид маффина и круассана, этакое чудовище Франкенштейна от мира выпечки🤓 На вкус сие чудо творческой кулинарной мысли ближе к плюшкам, но более плотное🤗 И да, если вы задумали сделать такие же гнезда и уже пишите, а где рецепт😕 То отвечаю это охлажденная смесь белка, фисташковой пасты и миндальной муки, сильно взбитая и разогретая в микроволновке с последующем формированием в гнезда и засыханием в камень с ее же помощью. Так что они не очень съедобны😖 .

Ингредиенты

На 2 кулича по 10-12 см в диаметре
— 350 г муки
— 120 мл теплого молока
— 1 яйцо (c0)
— 2 желтка (c0)
— 100 г сахара
— 50 г растопленного сливочного масла
— 8 г сухих дрожжей
— ванильный экстракт
— миксер

Для начинки
— 100 г сливочного масла, комнатной температуры
— 100 г сушенной вишни

Как приготовить Краффин кулич с сушеной вишней рецепт пошагово

1. В небольшой миске растворите 1 ч. л. сахара в молоке, всыпьте дрожжи, слегка перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 мин. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар и пару капель ванильного экстракта, до увеличения и побеления массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте опару и всыпьте муку, начните вымешивать вилкой, а потом руками, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам и стенкам.
2. Возникнет желание подсыпать муку, гоните его и продолжайте мешать. Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, накройте ее пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Разделите его на две части, раскатайте каждую скалкой в тонкий прямоугольный пласт, смажьте маслом, посыпьте вишней и скатайте в 2 рулона.
3. Разрежьте каждый, вдоль не дорезая 2 см, сверните одну часть «хвоста» улиткой, начинкой наружу, вторую сверните также и поместите над первой, переложите в маленькую форму. Повторите процедуру со вторым рулоном. Накройте формы пленкой, оставьте на 1 час.
4. Отправьте формы с краффинами в разогретую до 180 г духовку на 30 мин, если верх начнет гореть, то прикройте его фольгой. Достаньте формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021