Ленивый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого

Ленивый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого рецепт
Как сделать ленивый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого рецепт. В приготовлении такого чизкейка есть два важных момента: взять качественный охлаждённые сливки 33-38% и не переборщить с желатином. Важно, хорошо взбить сливки до практически твёрдых пиков. Для этого идеально подходят 33% сливки для взбивания торговой марки «Чудское озеро». Они разработаны для профессиональных кондитеров и взбиваются идеально. .

Ингредиенты

песочное печенье - 200г
сливочное масло - 80г
сливки 33% - 500мл
сахарная пудра - 200г
творожный сыр - 250г
желатин - 10г
холодная вода - 50мл
вишня (у меня замороженная без косточек) - 150г
сахар - 50г
крахмал - 5г

Как приготовить Ленивый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого рецепт пошагово

1. Для начала подготовим разъемную форму, у меня диаметр 18см, но можно взять 20-22см (будет чуть ниже). Бортики формы застилаем специальной кондитерской плёнкой, её можно легко вырезать из плотного файла. ⠀ Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем с помощью стакана в форму и отправляем в холодильник на 30 минут. ⠀ Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
2. Для начинки взбиваем охлажденные сливки до пены, добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем творожный сыр и растопленный желатин (я растапливаю его быстро в микроволновке, буквально 10 секунд, но смотрите, чтобы не закипел!).
3. Смешиваем до однородной массы и перешиваем в форму. Разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. ⠀ Можно оставить и так, но я решил его украсить вишней. К замороженной вишни добавляю сахар и довожу до кипения. Добавляю крахмал и варю около 3 минут пока масса не загустеет.
4. Остывшей вишней поливаю чизкейк, добавляю мяту и на этом всё. ⠀ Приятного аппетита. ⠀ Вам важно соблюдать пропорции и хорошо взбить сливки. Если сделаете всё как на видео, то у вас получится очень нежный чизкейк, который отлично держит форму. Вкус пломбира, при этом он не похож на желе и просто тает во рту.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021