Домашний шоколадного чизкейка с печеньем

Домашний шоколадного чизкейка с печеньем рецепт
Как приготовить Домашний шоколадного чизкейка с печеньем рецепт. Попробуйте приготовить этот восхитительный тандем шоколада и сливочного сыра. И не ждите повода, готовьте прямо сегодня. Создадим праздник вместе? .

Ингредиенты

На форму 16 см

Для основы:
100 г печенья типа Юбилейное или уже испеченного песочного теста
30 г молочного шоколада от 33%
10 г слив.масла 82,5%

Или:
100 г шоколадного печенья или шоколадного песочного теста
30 г слив.масла 82.5%

Для чизкейка:
350 г сливочного сыра (Хохланд, Креметте, Альметте, Чудское озеро и др)
80 г сахарной пудры
15 г хорошего не сладкого какао-порошка (напр., Brut Cacao Barry)
1 яйцо С1
60 г сливок 33%

Как приготовить Домашний шоколадного чизкейка с печеньем рецепт пошагово

1. Подготовить форму: если у вас кольцо, обернуть фольгой. Если разъёмная форма, то дно можно проложить пергаментом. ⠀ Печенье или выпеченное песочное тесто измельчить в комбайне до мелкой крошки. Масло и шоколад растопить, смешать с песочной крошкой до получения текстуры мелкого влажного песка. Утрамбовать на дно формы, выпекать при 160-170С около 10 мин. Достать из духовки, остудить.
2. Для чизкейка:
Смешать пудру и какао порошок, если нужно -какао предварительно просеять через сито, тк в нем часто бывают комочки. Растереть сыр насадкой-лопаткой, если работаете планетарным миксером, если ручной миксер-то венчика и на самой низкой скорости. Помним, что сырную массу не взбиваем, нужен лишний воздух не нужен. ⠀ Добавить пудру с какао и хорошо растереть в течение 5 мин на низкой скорости. Ввести яйцо и ещё раз хорошо растереть.
3. Добавить сливки, перемешать и вылить чизкейк на выпеченную основу. Выпекать при 120С на водяной бане* около 40 мин, проверить на готовность - если края схватились, а в середине чизкейк подрагивает, выключить духовку. Остудить в выключенной духовке ещё 1-1,5 часа. Достать, убрать в холод на стабилизацию на 4-8 часов. *водяная баня - на доп.противень налить 100-200 г Воды, поставить его под противень с чизкейком.
Автор: @lillozav
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021