Домашний зефир из черной смородины и мятой

Домашний зефир из черной смородины и мятой рецепт
Как сделать домашний зефир из черной смородины и мятой в глазури рецепт с агар-агаром. .

Ингредиенты

В дежу:
150гр пюре чёрной смородины
50гр пюре яблока
50гр белка
10гр свежей мелкопорубленной мяты
200гр сахара+0.5ч.ложки лимонной кислоты

В сироп:
13 гр агар-агара силой 900 (если не будете делать в шоколаде агара можно взять 10 гр)
140 гр воды
350гр сахара

Для шоколадной глазури:
300гр темного шоколада (54.5%)
40гр какао масла
Соединить и растопить до t 45-47С

Как приготовить Домашний зефир из черной смородины и мятой рецепт пошагово

1. Чёрную смородину разморозить, запечь и пробить блендером. Не протирать. Остудить до комнатной температуры. Добавить пюре яблока. Переложить все в дежу миксера. Туда же добавить сахар с лимонной кислотой и мяту, затем немного перемешать миксером и добавить белок. Начать взбивать на средних оборотах миксера. ⠀ Параллельно поставить варить сироп сразу соединив все ингредиенты. Как только сироп закипит, убавить температуру на среднюю и варить переодически помешивая венчиком до 110 градусов.
2. Массу в деже взбить до хороших и стойких пиков. На средней скорости миксера осторожно влить сироп. Затем миксер включить на максимум и взбивать около одной минуты( кроме миксеров Кенвуд 1700в, вам секунд 10-15).
3. Выключить миксер. Быстро перемешать массу большой лопаткой и переложить в мешок с насадкой на ваш выбор. Я делала под шоколад поэтому отсадила ракушки д 4.5см французской звездой. ⠀ Оставьте до полной стабилизации на 10-24 часа в зависимости от влажности у вас дома. Затем соедините и припудрите сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7дней.
4. Для шоколадной глазури:
Зефир не соединять и искупать через час после отсадки. Убрать в холодильник как минимум на 8 часов. Имейте ввиду что это не темперированный шоколад и хрустит он только из холодильника. Но после 8-10 часов в холодильнике эта глазурь не тает на столе. И хорошо переносит транспортировку в коробке.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021