Рождественское печенье швейцарское

Рождественское печенье швейцарское рецепт
Рождественское печенье швейцарское - базельские брунсли. В одной телепрограмме я увидела рецепт необычного песочного печенья. Базельские брунсли - это традиционное швейцарское рождественское угощение. Шоколадное печенье с пряностями. И сегодня мы его будем готовить. Для рецепта нам понадобятся такие продукты: 150 г сахара, из которого мы сделаем сахарную пудру, 100-130 г муки, 250 г миндальных орехов, тростниковый сахар для посыпки, щепотка соли, 1 ч.ложка корицы, 2 ст.ложки вишнёвой наливки, 2 яйца и 150 г шоколада. .

Ингредиенты

- 150 г сахарной пудры,
- 100-130 г муки,
- 1 ч.ложка корицы,
- 2 яйца,
- тростниковый сахар для посыпки
- 250 г обжаренных миндальных орехов,
- 1 щепотка соли,
- 150 г шоколада,
- 2 ст.ложки вишнёвой наливки,

Видео рецепт

Как приготовить Рождественское печенье швейцарское рецепт пошагово

1. Измельчим сахар в сахарную пудру. Если у вас есть готовая сахарная пудра, то используйте её. Засыпаю сахар в мельницу. При помощи блендера перетираю в сахарную пудру. Сахарная пудра готова. Пересыпаем её в кастрюлю и будем взбивать её вместе с яйцами. Я сразу же перетру орехи на миндальную муку. У меня слегка поджаренный миндаль. Когда я буду перемалывать орехи, они не слипнутся. Пересыпаем миндальную муку в миску для его дальнейшего приготовления. Блендер нам больше не нужен. Дальше будем венчиком взбивать сахарную пудру с яйцами. Разбиваем в сахарную пудру 2 яйца. Берём венчик. Взбиваем.
2. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане шоколад. Он уже остыл до комнатной температуры. Шоколад нужно обязательно остудить, иначе яйца сварятся. Переливаем самый главный ингредиент. Добавляем вишнёвую наливку. Подойдёт любая другая, например, сливовая наливка. Перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Чайную ложку корицы. Ещё раз перемешиваем. Берём миндальную муку. Добавляем. Перемешиваем. Добавляем муку. У нас должно получиться мягкое, эластичное тесто, из которого мы будем делать печенье. Такое тесто можно будет раскатывать скалкой. Буду муку добавлять постепенно.
3. У нас получилось такое мягкое, эластичное тесто. Формируем тесто в шар, кладём в миску. Сверху накрываем пищевой плёнкой. Ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или просто в холодильник на 2-3 часа. Остывшее тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги толщиной до 1 см. Я его немного разомну. Делаем это для того, чтобы не посыпать стол мукой и чтобы лишняя мука не прилипала к тесту. Тесто раскатано. Немного выровняем поверхность. При помощи формочки вырезаем печенье. Посыпаем печенье тростниковым сахаром.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Прошло 15 минут. Проверяем печенье при помощи деревянной палочки. Она абсолютно сухая. Печенье готово. Достаём печенье из духовки. оставляем его остывать. Отправляем в духовку вторую партию. Популярность базельских брунслей таится в миндальной муке. Выпечка получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021