Торт Карпатка из заварного теста и заварным кремом

Торт Карпатка из заварного теста и заварным кремом рецепт
Как сделать Торт Карпатка из заварного теста и заварным кремом рецепт. Последнее время мне всё чаще приходит эта фраза на ум после прочтения очередной книги!) Ненавижу, когда ты всю книгу читал, переживал за героев, а в конце несчастливый финал😤 Я люблю "все жили дружно и счастливо и умерли в один день" 😄 Последние мои книги - "Овод" Войнича, "Время жить и время умирать" Ремарка, "Ася" Тургенева... Кто читал, тот знает, что конец печален. Хотя в "Асе" спорно)) Но самое моё большое разочарование - это, конечно," Унесённые ветром"😭 вот уж я порыдала)) У меня пропадает желание брать следующую книгу в руки. .

Ингредиенты

Тесто:
Вода 150 мл
Молоко 40 мл
Масло сливочное 80 г
Щепотка соли
Мука 100 г
Яйцо куриное 3 шт

Крем:
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желток 1 шт
Сахар 90 г
Сахар с натуральной ванилью (у меня обычный ванильный сахар) 15 г
Мука 20 г
Крахмал 25 г
Масло сливочное 130 г
Несколько веточек тимьяна и мяты

Как приготовить Торт Карпатка из заварного теста и заварным кремом рецепт пошагово

1. Форма 20*20 см (у меня круглая) Тесто: смешать воду и молоко, добавить нарезанное сливочное масло и соль. Поставить на сильный огонь и, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня. Всыпать муку и перемешать до однородности. Поставить сотейник на средний огонь. Тщательно перемешивать массу, пока не получится однородное тесто, которое собирается шар. Остудить тесто, чтобы оно стало теплым. Можно делать в чаше миксера и перемешивать на низких оборотах.
2. Продолжая взбивать, ввести по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо вымешивать до однородного состояния. Третье яйцо добавлять по чуть-чуть, каждый раз проверяя консистенцию теста. Правильное заварное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Два противня застелить пергаментом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить два коржа размером примерно 17*17. Выпекать коржи по очереди в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20-25. Остудить!
3. Крем:
Для крема смешать вместе 250 мл молока, яйца, оба вида сахара, муку и крахмал. Оставшееся молоко сильно нагреть с веточками тимьяна и мяты, но не кипятить. Вынуть травы, затем горячее молоко влить в молочно-яичную смесь и тщательно перемешать. Не взбивать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Получится густой заварной крем.
4. Переложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно ввести заварной крем. Взбить до однородности. Получится плотный крем. Сборка. Удобнее всего собирать торт в рамке или в разъемной форме. Но можно и без рамки. Обрезать острым ножом края коржей по размеру рамки. Уложить нижний корж в рамку, сверху крем, разровнять и закрыть вторым коржом. Убрать торт на ночь в холодильник. Готовый торт украсить сахарной пудрой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021