Бездрожжевой кулич Творожно-апельсиновый

Бездрожжевой кулич Творожно-апельсиновый рецепт
Как приготовить Бездрожжевой кулич Творожно-апельсиновый рецепт. Кому стоит испечь его? Всем🤣🙈 Ну, а если серьёзно. Если вы хотите испечь кулич дома, но боитесь дрожжевого теста. Хотите потратить немного времени и получить шикарный результат. Тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление элементарное. Тесто влажное, мягкое и ароматное. Если настоять их пару дней, вкус будет ещё более насыщенным. Такой кекс-кулич можно подарить на Пасху. Я уверена - что получить на праздник домашнюю выпечку намного приятнее чем магазинную. Из порции у меня получилось три небольших кулича: диаметр 10 см., высота 10 см. Так же вы можете приготовить этот кекс в любой день в большой форме и просто присыпать сахарной пудрой. .

Ингредиенты

Творог мягкий - 220 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик (5 гр)
Щепотка соли
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра 1 большого апельсина
Изюм или цукаты по желанию - 50 гр.

ГЛАЗУРЬ:
Сок апельсина - 2-3 ст.л.
Пудра сахарная - 100-150 гр.
Краситель жёлтый по желанию.
У меня гелевый 1/2 ч.л.

Как приготовить Бездрожжевой кулич Творожно-апельсиновый рецепт пошагово

1. Разогреть духовой шкаф до 160С. Сложиться в чашку мягкое сливочное масло, мягкий творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Все хорошо взбить миксером. Пока масса не станет однородной. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно будет не жидким. Падать большим комом с ложки.
2. Подготовить начинку (если хотите) и цедру. Добавить к тесту. Перемешать. Подготовить формы. У меня металл. Можно бумажные. Смазала маслом и присыпала мукой. Выкладываем тесто в формы. Выпекаем на низкой температуре (у меня ушел 1 час) чтобы избежать трещин на поверхности кулича. Готовый остывшие куличи вынуть из форм.
3. ГЛАЗУРЬ:
Смешать все ингредиенты. Довести до нужной консистенции. Масса как густая сметана. Нанести на готовый, остывший кулич.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021