Шоколадные капкейки с кремом из белого шоколада и сливок

Шоколадные капкейки с кремом из белого шоколада и сливок рецепт
Как приготовить вкусные шоколадные капкейки с кремом из белого шоколада и сливок рецепт. Делюсь с вами очень классным рецептом шоколадных капкейков. ⠀ Особо хочу выделить крем - это кофейный ганаш с ликёром бейлис. Отличный вариант для тех, кому поднадоел крем-чиз. ⠀ Получаются Мега шоколадные с нежным кремом. Ммм, сплошное удовольствие. .

Ингредиенты

Для теста:
мука 85 гр
Какао 15 гр
Сахар 70 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 40 гр
Кефир 70 мл
Сода 1/3 ч.л
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Ваниль

Для крема:
Сливки 33% 85 мл
Ликер бейлис 30 гр
Белый шоколад 200 гр
Кофе растворимый 1 ч.л
Масло сливочное 65 гр

Как приготовить Шоколадные капкейки с кремом из белого шоколада и сливок рецепт пошагово

1. ТЕСТО. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до пышности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, солью, содой и какао. К яичной смеси добавляем кефир и масло. Перемешиваем и в конце сыплем сухие ингредиенты. ⠀ Все быстро смешиваем миксером и раскладываем тесто по формам по 40 гр в каждую капсулу. ⠀ ⠀
2. Выпекаем при 160 градусах 20-25 минут. Остужаем. ⠀ Делаем крем. ⠀ Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. ⠀ Шоколад растапливаем аккуратно импульсами, в микроволновке. ⠀ Сливки нагреваем до горяча. В них разводим кофе. ⠀ Добавляем в шоколад. Пробиваем блендером. Добавляем масло и снова пробиваем.
3. В конце льём бейлис и все ещё раз хорошо пробиваем блендером. ⠀ ‼️Если не хотите использовать алкоголь, то замените количество ликера на сливки‼️ ⠀ Накрываем ганаш в контакт плёнкой и убираем в холод на 3-5 часов или ночь. ⠀ Достаём стабилизированный ганаш и взбиваем его недолго на минимальных оборотах миксера.
4. Будьте аккуратны, его легко перевзбить. Коем чуть посветлеет и станет плотным. ⠀ Перекладываем крем в мешок с насадкой. ⠀ Украшаем каждый капкейк кремовой шапочкой. ⠀ Наливаем чашечку чая и дегустируем!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021