Печенье из миндальной муки и ликёром Амаретто

Печенье из миндальной муки и ликёром Амаретто рецепт
Я люблю миндальную выпечку, она совсем другая по вкусу и текстуре. И единственный её недостаток - это стоимость миндаля и миндальной муки. Но иногда ведь можно себя побаловать☺️ Готовим Печенье из миндальной муки и ликёром Амаретто рецепт. Вот это печенье необыкновенно вкусное, оно имеет выраженный миндальной вкус с лёгкой ноткой цитруса и чуть тягучее внутри... ммм... сплошное удовольствие! .

Ингредиенты

60 гр. белка (2 яйца)
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
160 гр. сахара + 2 ч.л.
220 гр. миндальной муки (можно самостоятельно перемолоть мелко миндаль)
1-2 ч.л. вкусного ликёра, в идеале Амаретто (если нет, не страшно)
Цельный миндаль для украшения (по одному в печенье)

Как приготовить Печенье из миндальной муки и ликёром Амаретто рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170 гр. Смешиваем венчиком миндальную муку, сахар (160 гр), лимонную цедру. В отдельной чаше взбить белки с парой ч.л.сахара, добавив лимонный сок. Взбить нужно до устойчивых пиков. Добавляем сухую смесь к взбитым белкам, вливаем ликёр, перемешиваем до однородности.
2. Масса будет плотная. Отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, обваливаем их в пудре, в центр вставляем по орешку и складываем на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Можно в пудру чуть какао добавить, получится коричневое напыление, но мне кажется, что белые наряднее смотрятся!
3. Я чуть приплюснула, но это делать не обязательно. Выпекать около 20 мин. у меня оно сильно выпечено, получается с очень плотной хрустящей корочкой (пекла 25 мин). Можно выпекать поменьше и они будут нежнее и мягче, но в любом случае будет очень вкусно!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021