Шоколадный кекс без глютена, молока, сахара и яиц

Шоколадный кекс без глютена, молока, сахара и яиц рецепт
Как сделать Шоколадный кекс без глютена, молока, сахара и яиц рецепт. Этот рецепт уникален тем, что для него не нужна духовка🔥 Можно готовить его в путешествиях, когда друзья на пороге, а в холодильнике пусто😂, если хочется чего-то очень шоколадного, а под рукой ничего нет или если вы вообще не умеете печь👍 Он настолько простой, что вы можете использовать для него любую муку, любое масло (главное не твердое), любую жидкость - соки, молоко и даже воду. Важно только соблюдать пропорции💛 .

Ингредиенты

135 г муки (можно взять бг смесь, овсяную или пшеничную цельнозерновую)
50 г какао
120 г кокосового сахара (можно меньше/больше)
2 ч.л. разрыхлителя
80 г масла (можно использовать подсолнечное, горчичное, виноградной косточки, авокадо. Главное, не твердое, например, сливочное или кокосовое)
330 г теплого молока (у меня кокосовое. Можно взять воду, но лучше молоко)

Как приготовить Шоколадный кекс без глютена, молока, сахара и яиц рецепт пошагово

1. Форму застелить пергаментом так, чтобы он выступал за края вашей формы. Будет удобно вытащить его по готовности. У меня прямоугольная форма 20 на 14 см. Все сухие ингредиенты просеять через сито и к ним добавить кокосовый сахар. Хорошо перемешать. Добавить влажные ингредиенты в ту же миску и перемешать венчиком до однородного состояния.
2. Тесто похоже на густую сметану. Если ваше гуще (это зависит от муки), добавьте еще немного теплого молока. Перелить тесто в форму, убрать в микроволновку на 10 минут. Проверяйте пирог в процессе приготовления. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Он выпекается от краев к серединке.
3. Когда серединка пропечется, станет такой же внешне как и края пирога, а до этого будет выглядеть более влажной. Когда пирог готов важно как можно скорее достать его из формы и остужать на решетке. Сверху можно полить карамелью из фиников или кокосовой сгущенкой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021