Шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке

Шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке рецепт
А давайте приготовим шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке? ☕️ Классическая основа из сахарного печенья и нежный шоколадный вкус! .

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 18 см х 7 см:
⠀ ⠀⠀
сливочное масло - 150 г.
любое песочное печенье, я люблю юбилейное постное или обычное сахарное, можно взять шоколадное - (с бортиками 300 г, без 200 г)
1 яйцо.
⠀ ⠀⠀
творожный сыр - 400 г.
сметана (от 15%) - 3-4 ложки.
2 яйца.
10-20 г какао, я делала на глаз и смотрела по цвету массы.
сахар - 150 г.
ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить Шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке рецепт пошагово

1. Для украшения можно взять любые ягоды или сделать шоколадный ганаш. Мне захотелось добавить кокосовую нотку, поэтому я выбрала кокосовую стружку и раффаэллки! ⠀ ⠀⠀ Подготовить продукты и достать из холодильника минут за 30. Измельчить печенье в блендере или просто добавить в пакет и раскатать скалкой. В крошку добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перетереть. ⠀ ⠀⠀
2. Крошку утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/ в форму. Основу поставить в разогретую духовку температурой 160 градусов на 5 минут. Достать и охладить. ⠀ ⠀⠀ В сыр добавить несколько ложек сметаны, ванильный экстракт и сахар. Аккуратно сначала перемешать лопаткой, затем миксером на низкой скорости, добавляя по одному яйцу.
3. Затем добавляем какао и смотрим какой оттенок у массы, в зависимости от этого можно добавлять больше/меньше какао. Не торопитесь, старайтесь не слишком взбивать массу. ⠀ ⠀⠀ Переложить начинку в форму с основой, разровнять верх. Пару раз слегка стряхнуть, чтобы выгнать пузырьки.
4. Ставим выпекать на час при 160 градусах. На дно духовки поставьте ёмкость с водой. Это обязательно! ⠀ ⠀⠀ Самое важное — чизкейк должен остыть, затем его нужно убрать в холодильник минимум на 5 часов💭 Затем можно смело украшать и подавать с мятным или зелёным чаем 🫖 Наслаждайтесь!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021