Творожная нуга с орехами и черносливом

Творожная нуга с орехами и черносливом рецепт
Как сделать вкусный легкий десерт Творожная нуга с орехами и черносливом рецепт. Сегодня с Вами хочу поделиться необычным рецептом. Творожный десерт с разными фруктами, орехами. Очень полезный и легко готовится. Нам понадобятся: творог, сметана, мед, желатин и воду, в которую будем добавлять желатин Нужны будут сухофрукты и орехи. Фисташки, грецкие орехи, сушеная вишня, абрикос, чернослив. .

Ингредиенты

Творог - 350 гр
Фисташки
Сушеный абрикос (Курага)
Сушеная вишня
Сметана (20%) - 100 гр
Мед - 50 гр. (можно заменить сахаром - 50 гр.)
Чернослив
Грецкий орех
Желатин быстро растворимый - 20 гр + холодная вода - 70 гр

Видео рецепт

Как приготовить Творожная нуга с орехами и черносливом рецепт пошагово

1. С начала, в желатин наливаем 70 гр воды и перемешаем. Как перемешаем, оставим на 15-20 минут Желатин набухнет и впитает воду. Пока что, все сухофрукты мелко режем. У меня здесь сушеный абрикос и другие сухофрукты. К творогу кладем сметану.

У меня магазинная сметана с жирностью 20%. Кладем мед. Если нет меда, то можно заменить сахаром (50 гр.). Но c медом вкуснее. Теперь все взбиваем блендером. Это нужно, чтобы измельчить крупные кусочки творога. У нас получится жидкая масса. Посмотрите, желатин стоял 15-20 минут. Теперь ставим на водяную баню и растворяем.
2. Не кипятите. Ставим на горячую воду и растворяем желатин. Затем наливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Нужно быстро перемешать, потому что масса начинает немного затвердевать.

Как 1 раз перемешаете, кладем орехи и нарезанные сухофрукты. И хорошо все перемешаем. Готовую массу нужно переложить в форму или в обыкновенную бутылку. Можно переложить в любую форму кекса или силиконовую форму. Я Вам показываю самой простой способ - это отрезать горловину бутылку
3. Кладем в бутылку и у нас получится как рулет. Нашу творожную массу ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа масса затвердеет. Должна стоять не менее 2 часов. Можно поставить на 5-6 часов. Освобождаем от бутылки. Если у Вас силиконовая форма, то не спеша освобождаете. Наш творожный десерт готов.

В составе нет сахара. Готовится из творога. Можно сказать, что это ПП десерт. Очень вкусно, необычно готовится, смотрится красиво. Даже не скажешь, что готовится из творога. Обязательно приготовьте!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021