Макаруны с клубникой и розами

Макаруны с клубникой и розами рецепт
Как сделать макаруны с клубникой и розами рецепт. Так как наступает сезон клубники, давайте приготовим макаруны из клубники 💪 Купил ананас, такого раньше не видел. Наверное, это сорт ананаса Ananas Bouteille, который растет в странах Карибского бассейна, переводится как "бутылочный ананас". Однако к нашему рецепту это не имеет никакого отношения. Давайте поставим его сюда. В рецепте мы будем использовать это. Ну очень вкусно пахнет. .

Ингредиенты

Макарун 15 см
Белки яиц 65 г.
Сахар-песок 70 г.
Краситель
Миндальная пудра 70 г.
Сахарная пудра 70 г.
150℃

Маленькие макаруны 13 минут
Большие макаруны 24 минуты

Крем из роз
Белки яиц 2 шт.
Сахар-песок 100 г.
Несоленое сливочное масло 230 г.
Экстракт розы, концентрат
*Дозировка зависит от насыщенности экстракта
Желтки яиц 2 шт.
Сахар-песок 40 г.
Молоко 100 г.

Фрукты
Клубника 18 шт.
Малина, гранат и др.

Видео рецепт

Как приготовить Макаруны с клубникой и розами рецепт пошагово

1. Начнем с приготовления внешней "оболочки" макарун. У нас останется 2 лишних желтка, вы можете приготовить и съесть их в тот же день. Это было опасно! Я должен был положить его в другую сторону. Для рецепта потребуется ровно 65 грамм белков. К белкам добавляем сахар. Я использовал миксер, который должен был еще мельче растереть миндальную пудру. Но что-то получилось не очень. Если просеять через сито, то проблем не возникнет. Размер макаруна будет 15 см. Подогреваем белки яиц и сахар до температуры 50℃. Сейчас я добавлю экстракт роз, чтобы у макарун был розовый цвет. Пока смесь еще теплая, начинаем делать безе. Сделайте так, чтобы безе было немного влажным. Теперь добавляем в безе миндаль и сахар. Смешиваем до тех пор, пока безе не дойдет до такой степени мягкости. Это одно из сложных мест при приготовлении макарун. Диаметр нужно сделать чуть меньше 15 см.
2. Когда нужно более равномерно распределить тесто, я делаю так. Замазываем дырку. Так как там много сахара, нужно подсушить в течение 15 минут. Если тесто не липнет к пальцу, когда вы прикасаетесь к макаруну, то все ок. Чтобы уменьшить жар снизу, надо подложить еще один противень. Маленькие макаруны надо выпекать примерно 13 минут при температуре 150℃. Большие макаруны надо выпекать примерно 24 минуты при температуре 150℃. Теперь мы будем делать крем со вкусом роз. Будет лучше, если вы заранее все взвесите. В моем случае это не очень просто, так как мне еще нужно управлять камерой. Добавляем сахар в белки яиц и подогреваем до температуры 50℃. Безе. Делаем также, как в прошлый раз. Масло размягчаем и доводим до температуры 25℃. Для полуения вкуса и запаха роз, я буду использовать масло розы.
3. Также существуют концентраты на основе спирта или сиропа. Насыщенность аромата и вкуса зависит от прозводителя, поэтому ориентируйтесь на ваш вкус. Но не рекомендую использовать вам розовую воду, так как вкус и аромат будет не очень насыщенным. Смешиваем желтки с 40 г. сахара и добавляем молоко. Хорошо, если молоко будет немного теплым. Нагреваем все это до температуры 80℃. На слабом огне. Как только температура дойдет до 80℃, нужно сразу же выключать. Начинаем взбивать. Будьте осторожны, не перегревайте это, так как потом будет сложно взбивать. Увеличивается в объеме в 4 раза. А вот и шеф-повар пришел🐕, дадим ему попробовать. Обратите внимание, что на этом этапе масло может охладиться, затвердеть и разламываться.
4. Поэтому добавляем по чуть чуть и аккуратно размешиваем до однородного состояния. Хоть я и взбиваю достаточно сильно, пены особо нет. В конце добавляем безе. Пропеклось как надо. Помечаю, чтобы получилось 6 кусков. Крем нужен и для маленьких макарун. Оставшийся крем помещаю в формочку. Смазываю макаруны сиропом и приклеиваю их. А потом вы можете украсить макарун, чем хотите. Учтите, что его будет сложно разрезать. Чтобы макарун не засох в течение дня, его лучше положить в холодильник. Слышно дыхание🐕 "шеф-повара". Аромат клубники и розы прекрасно сочетаются друг с другом. В креме из сливочного масла много пузырьков, поэтому он будет таять у вас во рту, даже если вы положите его в холодильник. А вот что у нас получилось из оставшегося крема.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021