Зефирный торт с конфи вишневым

Зефирный торт с конфи вишневым рецепт
Готовим Зефирный торт с конфи вишневым рецепт 🍦 Очень долго я обещала этот рецепт, многие ждут с нетерпением и напоминают🙈. Настроение совсем не даёт возможности писать. Но надо... Фото накопилось на месяц, буду стараться чаще вас радовать новыми рецептами. Теперь про тортик. Он состоит из 3 частей: корж, ягодная начинка (конфи) и зефирная масса. Можно убрать начинку и заменить 2 коржом. Если готовите для себя можно положить свежую ягоду. Но тут очень важно чтобы она была не мокрая (заморозка не подойдёт). Можно прослоить шоколадными каплями или вмешать их в массу. Будет зефир с нотками шоколада. Я, дам вам базу, а дальше вы решаете сами. Готовить точно по рецепту или по фантазировать 😊 Такой торт получается очень легким и не ляжет тяжёлым комом после застолья. Этот торт не потечёт. Его можно взять на природу. Я считаю это огромный плюс. Рецепт в слайдах 😊 ВАЖНО. Нельзя медлить, масса быстро стабилизируется. Заранее подготовьте все, что вам необходимо, начинка, лопатки, соберите форму с коржом. Для того, чтобы не тратить время на поиски того, что вам необходимо в процессе сборки. Времени просто не будет 🙈. ДЕКОР: На фото торт полит растопленным шоколадом и украшен ягодами и безе. Вы можете декорировать его цветами, завитками из зефира, либо пока масса липкая присыпать его орешками, шоколадом или сублимированной малиной 😊 .

Ингредиенты

Диаметр торта 20-22 см
КОРЖ: диаметр 16-18 см

Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр.
Мука - 60 гр.
Ванилин на кончике ножа.

НАЧИНКА ВИШНЕВОЕ КОНФИ 16-18 см
Вишня замороженная без косточек - 400 гр
Сахар 5 ст.л.
Агар 2 ч.л.

ГОТОВИМ ЗЕФИР:
В дежу миксера:
80 гр. белка
80 гр. сахара

Сироп:
115 гр. воды
12 гр. агар-агара
220 гр. фруктового или ягодного пюре
260 гр. сахара

Как приготовить Зефирный торт с конфи вишневым рецепт пошагово

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в тугую пену. Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Выложить в противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
Готовый корж остудить и вынуть из формы.
2. НАЧИНКА ВИШНЕВОЕ КОНФИ
Вишню разморозить. Отложить 100 гр. Остальную пюрировать вместе с образовавшимся соком.
Добавить сахар, агар, отложенную вишню. Перемешать. Поставить на огонь и проварить 3-5 минут.
Остывшую массу вылить в форму в которой выпекали корж. Конфи и бисквит должны быть одного диаметра. Минимум на 2 см меньше чем будет весь торт. Убрать в холодильник. Начинка стабилизируется за 15-20 минут. Легко выйдет из формы. Будет плотная но пластичная.
3. ЗЕФИРНАЯ МАССА И СБОРКА ТОРТА:
Возьмите разъемную форму и раскройте ее больше чем корж на 2-4 см. Изнутри выстелить ацетаиной плёнкой. Установить конструкцию на блюдо или подложку для торта.
Положить корж внутрь оставляя одинаковое расстояние.
4. Сироп:
Сложить все ингредиенты для сиропа в сотейник и поставьте на огонь. Взбить белки с сахаром до тугих пиков. Когда масса закипела ставим таймер на 4 минуты и интенсивно мешаем, чтобы агар не прилип к дну сотейника. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белок и взбиваем на средней скорости. Когда сироп кончится увеличиваем обороты до максимума и взбиваем массу. Когда масса увеличится и посветлеет, станет более плотной (не доводим до плотности для отсадки) перекладываем часть массы в кондитерский мешок. Совсем немного отрезаем носик и заполняем пространство между коржои и формой. Сверху кладём половину массы из чаши и очень быстро ровняем ее, стараясь не оставлять пустоты (для, этого мы и не добили немного массу).
Укладываем сверху вишнёвую начинку.
Немного прижимаем ее. Остатками массы из мешка заполняем пространство между начинкой и формой.
Сверху выкладываем оставшуюся зефирную массу. Отставить торт минимум на 10 часов. Потом раскройте форму и снимите плёнку.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021