Кекс с вареной сгущенкой внутри

Кекс с вареной сгущенкой внутри рецепт
Как сделать Кекс с вареной сгущенкой внутри рецепт. Бабушка замешивала сладкое тесто на простокваше, выливала его в чугунную сковородку и выпекала кекс прямо в ней. Духовка была старенькая газовая, поэтому выпечка часто подгорала снизу. А сверху готовый кекс посыпали сахарной пудрой и подавали с молоком. В этом рецепте не было ничего особенного, но почему-то именно такая простая домашняя еда и вызывает тёплые воспоминания из детства ❤️ Я добавила к нему варёной сгущёнки, кокосовую стружку и ваниль. Думаю бабушке бы очень понравилось) .

Ингредиенты

на форму 24 см:
3 яйца
130 гр сметаны
100 мл растительного масла
150 гр сахара
260-300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Щерпотка соли и ванили

180 гр варёного сгущённого молока
Кокосовая стружка для украшения

Как приготовить Кекс с вареной сгущенкой внутри рецепт пошагово

1. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте до пышной светлой массы, добавьте масло, сметану и ваниль, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно смешайте тесто лопаткой. Часть муки можно заменить на кокосовую стружку (30 гр).
2. Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Столовой ложкой выложите в тесто варёную сгущёнку шариками, слегка утапливая их. Выйдет примерно 5-6 сгущёночных плюхов 😅 (один в середине и несколько по краю формы).
3. Сверху посыпьте пирог кокосовой стружкой и выпекайте при 180 °С примерно 30-40 минут с нагревом только нижней части духовки, чтобы не сгорела стружка. Кекс можно подавать горячим, тогда сгущёнка будет вытекать как карамель. Или полностью остывшим, тогда она будет держать форму. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021