Малиновый зефир на агаре в домашних условиях

Малиновый зефир на агаре в домашних условиях рецепт
Как сделать Малиновый зефир на агаре в домашних условиях рецепт. Недавно поступил вопрос, почему я публикую рецепты зефира без уваривания - исправляюсь и ловите рецепт. Для начала готовим яблочное и ягодное пюре. Яблоки гренни (можно любые другие, но я привыкла работать с этими яблоками) моем, режем пополам, сверху делаем надрез крест накрест. Противень застилаем пергаментом в два слоя, яблоки укладываем срезом вниз, выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов (вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф) Горячие яблоки пробиваем блендером и перетираем через сито (1раз😆)

ВАЖНО:
пока яблоки горячие, они лучше перетираются.
Яблочное пюре готово, охлаждаем.
Хранить пюре можно в контейнере в холодильнике, либо расфасовать по пакетам и в морозилку.
.

Ингредиенты

Малиновое пюре:
Свежемороженую малину высыпаем в чашку и в микроволновку, нам необходимо выпарить почти всю жидкость. Но не передерживайте ягоду, иначе она будет сухая. Пробиваем блендером и претираем через сито, охлаждаем.

Для зефира
50гр яблочного пюре
75гр малинового пюре
35гр белка
100гр сахара

В сироп:
100гр воды
130гр сахара
50гр инвертного сиропа
7гр агара

Как приготовить Малиновый зефир на агаре в домашних условиях рецепт пошагово

1. В дежу для миксера кладём пюре яблочное, малиновое пюре, сахар и белок, ставим взбивать массу на полной мощности вашего миксера до момента, когда масса будет сидеть плотной шапкой на венчике. Параллельно ставим варить сироп
2. В сотейник с толстым дном наливаем воду, инвертный сироп, добавляем сахар и агар, варим сироп до непрерывной ниточки. Вливаем сироп тонкой струйкой в готовую хорошо взбитую массу и перемешиваем миксером ещё секунд 10.
3. Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок (45-55см) и отсаживаем зефирки. Даем созреть зефиру 24 (48) часа. Склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре, которую можно полностью заменить на декстрозу.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021