Пирожное смородиновое макарон домашнее

Пирожное смородиновое макарон домашнее рецепт
Готовим пирожное смородиновое макарон домашнее рецепт. Кофейку? Друзья, на днях я решила вспомнить, что когда-то (4 г назад) увлекалась приготовлением этих волшебных пирожных и даже ходила на мастер-класс к именитым кондитерам👍😝. Было истрачено (испорчено) несколько кг миндальной муки, пару метров нервов и несчетное количество часов времени 😆. Но все же я добилась того, что они у меня начали получаться😝👍. ⠀ Потом как-то любовь моя и увлечение сошли на нет, я успокоилась с мыслью, что проще купить готовые у хороших производителей 😎. ⠀ Но на днях я все-таки захотела снова приготовить их сама. Да и дети давно просят👨‍👧‍👦 ⠀ Скажу сразу, десерт капризный, для начинающих с нуля не подойдет. Цель провести здесь полный ликбез и научить всех я здесь сегодня не ставлю. На вопросы по возможности отвечу ✋😄 Поделюсь рецептором начинки - одной из моих самых любимых, кратко расскажу, по какому рецепту готовила крышечки. .

Ингредиенты

Меренга:
Вода 75 г
Сахар 300 г
Белок яйца 107
соль 2 г

Macaron:
Миндальная мука (просеять, если нужна очень гладкая поверхность, я не просеивала) 220 г
Какао 30 г
Сахарная пудра 250
Белок 84 г
Меренга 320 г
Краситель

Гарнир (так правильно называют кондитеры) Черная Смородина:
Сахар 45 г
Пектин HN 4 г
Глюкозный сироп 62 г
Пюре черной смородины 150 г
Сливки 35% 80 г
Масло какао 6 г
Сливочное масло 26 г

Как приготовить Пирожное смородиновое макарон домашнее рецепт пошагово

1. Меренга:
Сварить сироп из сахара и воды, довести его до 121 градусов. Белки перемешать с солью в чаше миксера, влить при средней скорости струйкой сироп, взбить до плотной меренги. Температура должна стать 35-40 градусов.
2. Macaron:
Сахарную пудру, миндальную муку и белок тщательно смешать. В массу добавлять частями меренгу и все перемешивать до однородной консистенции. Разделить на две части, в одну добавить красный краситель (для смородиновых), вторая часть для карамельных. Отсадить с помощью кондитерского мешка, подсушить 20-30 мин и выпекать при 150 гр 17-20 мин. Опыт показывает, что лучше всего крышечки отделяются после остывания с белого пергамента (к силиконовому коврику прилипали).
3. Гарнир
Нагреть в ковшике пюре с глюкозой до 60 г и добавит сахар, перемешанный с пектином. Уварить немного. Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и ввести какао-масло. Охладить до 30 г и ввести размехченное сливочное масло. Пробить блендером. Остудить.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021