Макарон крышечки на арахисовой муке

Макарон крышечки на арахисовой муке рецепт
Сегодня говорим про самый капризный десерт - макарон. Иногда советуют печь крышечки на пшеничной муке, чтобы натренироваться и не изводить дорогую миндальную муку. ⠀ Но лично я считаю это нецелесообразным-пшеничная и миндальная мука отличаются по своим свойствам. В миндальной нет глютена, в то время как в пшеничной он есть, и бисквит будет формироваться несколько иначе. Но! Я нашла для всех, кто мучается с макарон, идеальный вариант для тренировки! Арахисовая мука! В 4-5 раза дешевле миндальной, тоже безглютеновая, но чуть выше по жирности. А значит, на неё действуют все те же правила, что и для любой другой ореховой муки. ⠀ Ниже напишу рецепт крышечек макарон на арахисовой муке, сохраняйте и тренируйтесь👍🏻 Как сделать Макарон крышечки на арахисовой муке рецепт. .

Ингредиенты

100 г белка
100 г сахара
125 г арахисовой муки
140 г сахарной пудры

Как приготовить Макарон крышечки на арахисовой муке рецепт пошагово

1. Арахисовую муку и пудру пробить в блендере, не допуская выделения жира. Тёплый белок (32-34С) на средней скорости миксера взбить до состояния мыльной пены, ввести первую часть сахара, через 15-20 сек вторую и взбивать до объёмной меренги с клювиком. ⠀ Всыпать в меренгу сухие ингредиенты, перемешать лопаткой до лениво-текучего состояния (лента). ⠀
2. Переложить в кондитерский мешок с насадкой 8 мм. Отсадить на силиконовый армированный или тефлоновый коврик. Если в помещении влажно, дать подсохнуть 15-30 мин.
3. Выпекать на конвекции или режиме верх-них на температуре от 140С до 160С от 10 до 15-18 мин, зависит от вашей духовки. Я пеку на 160С 12 мин. Дать крышечкам полностью остыть на коврике (противень убрать). Готовые крышечки легко отходят от коврика, не сухие, слегка влажные внутри.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021