Миндальный торт с персиками консервированными

Миндальный торт с персиками консервированными рецепт
Как сделать Миндальный торт с персиками консервированными рецепт. Про торт скажу так: при всей своей простоте в приготовлении, а я считаю за пару часов приготовить торт - это просто и быстро, он получается очень интересным. Совершенно не приторный, благодаря кислинке персиков, с лёгкой хрустинкой, но нежный и воздушный ❤ .

Ингредиенты

5 яиц, разделить на белки и желтки
Сахар 250 гр
Крахмал кукурузный 15 г
170 гр обжаренного толченого миндаля

Крем
Желтки 5 шт
Сахар 100г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 200г
Консервированные персики 400г
Кофе растворимое 0,5 чл
Кипяток 1 ст л
Миндальные хлопья 60 г

Как приготовить Миндальный торт с персиками консервированными рецепт пошагово

1. Предварительно нагреть духовку до 120 градусов. Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 22 см. Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы. Добавьте просеянный крахмал и миндаль. Аккуратно перемешайте круговыми движениями, методом перекладывания снизу вверх. *С готовым тестом на работать очень быстро. Переложите кондитерский мешок с круглой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите тесто (можно нанести ложкой и разровнять.
2. Главное, чтобы коржи были одной высоты). Пеките 1,5 часа сразу все 3 коржа в режиме конвекция, пока тесто не станет сухим. Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента. Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плиты, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
3. Разводите кофе с кипятком и остудите. Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе. Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики. Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения). Готовым кремом прослаивайте коржи. Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта. Уберите в холодное место на пару часов.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021